
Салат "Оригинальный" с розами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой салат будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным! Сверху картофельные розы - такая картошечка очень эффектно смотрится!!! Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе и ваши гости его оценят и влюбятся в него! Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Достаточно лeгкий, очень вкусный нежирный, с интересной заправкой и пикантный. Такой соус прекрасно походит к овощам, курочке, рыбе и морепродуктам, к изделиям из японской кухни. Все составляющие салата настолько дополняют и оттеняют вкус друг друга. Пытаясь описать вкус и вид салата, приходят в голову такие эпитеты, как восхитительный, пикантный, соблазнительный, волшебный, волнующий... эпитеты можно перечислять бесконечно... Лучше попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории2617кКал109.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала собираю вот такие большие картофельные розы. - Шаг 1
И такие полузакрытые розочки. - Шаг 2
Итак, сами розы: картофель мою, чищу и нарезаю тонкими кружочками как можно тоньше, равномерно — примерно 1-2 миллиметр толщиной. Великолепно получается просто овощечисткой. - Шаг 3
Или блендером с насадками. - Шаг 4
Подготавливаю миску с немного подсоленной водой и бросаю туда эту картошку на минут 15. Эти кружочки становятся мягкими, не ломаются при изготовлении цветка. - Шаг 5
Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки. Чтобы они не сгорели я их тоже отправляю в соленной раствор. - Шаг 6
Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. - Шаг 7
На эту трубочку накручиваю второй кружочек. - Шаг 8
Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь. - Шаг 9
И так продолжаю накручивать. Периодически скалываю их зубочистками, чтобы лепестки не распались. - Шаг 10
В конце прикладываю еще 2-3 лепестка покрупнее и опять скалываю. Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - Шаг 11
Все розочка готовы. И так же собирать остальные розы. - Шаг 12
Теперь жарка: заранее подготавливаю сковороду с маслом кипящим и опускаю в него розочки. Как зарумянятся – можно вынимать. Выкладываю на бумажное полотенце, присыпаю солью (по желанию, т.к картофель уже был в соленом растворе и впитал в себя немного соли). Раскладываю на полотенце розочкой наверх. Оставляю остывать. Затем вынимаю зубочистки очень аккуратно, чтобы не развалилась розочка, немного прокручивая зубочистки и вытаскиваю. Все, жареные розочки готовы - вот как они выглядят! - Шаг 13
Теперь сам салат: скумбрию чищу, удаляю все косточки и нарезаю мелко. - Шаг 14
Консервированную рыбу вилкой раздавливаю. - Шаг 15
Мелко нарезаю свежие огурцы. - Шаг 16
Мелко нарезаю маринованные огурцы. - Шаг 17
Мелко нарезаю яблоко, очищенное от кожицы. - Шаг 18
Яйца отвариваю и измельчаю. - Шаг 19
Нарезаю оливки. - Шаг 20
Сыр тру на терке. - Шаг 21
Мелко измельчаю зелень и зеленый лук. - Шаг 22
Измельчаю подсушенные на сухой сковороде без масла грецкие орехи - Шаг 23
Беру йогурт. Йогурт я всегда делаю домашний. Я ранее уже давала рецепт приготовления домашних йогуртов. - Шаг 24
горчицу - Шаг 25
соевый соус - Шаг 26
лимонный сок - Шаг 27
оливковое масло - Шаг 28
измельченный чеснок - Шаг 29
мисо пасту - Шаг 30
желтки - Шаг 31
Добавляю белый перец, подсаливаю и взбиваю блендером. Все, соус готов!!! Отправляю в холодильник минут на 15. Храню в холодильнике. Такой соус прекрасно походит к овощам, курочке, рыбе и морепродуктам, к изделиям из японской кухни. - Шаг 32
Сборка: все ингредиенты смешиваю и заправляю соусом-заправкой. Укладываю на листья салата горкой. По бокам выкладываю в наклон перышки зеленого лука – окантовка – «заборчик». Сверху вставляю картофельные розы, украшаю перышками лука и веточками укропа. Все, салат готов.
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

























Комментарии
52Какая же ты затейница, а розы твои так понравились, что пришлось их жаритьpooh_lol. Совсем не сложно, но как эффектно на столе смотрятся🌹🌹 Я сделала эти розы главным украшением ужина😘
Эгги, я с отчетом! Приготовила салат по вашему рецепту. начну по-порядку: розочки, ни сразу получилось, вначале аж расстроилась😰😰😰😰 , то ли руки дырявые, то ли чего-то не понимаю, но во второй заход - ура! все получилось! 😍😍😍Накрутила - нажарила! Это что-то красота и вкуснота неимоверная. 😋😋😋До салата так дело и не дошло.... так все розочки съели. pooh_lolpooh_lolpooh_lol И вот только в третий заход я приготовила салат. Нажарила к нему розы. Украсила ими. Заборчик сделала ровный и чтобы удобно было перевязала его. Салат получился очень красивым, праздничным и вкусным. 😋😋😍😍 Насыщенный вкус, очень интересная заправка😋, очень понравилась. Так необычно! Так великолепно подходит.😘 Очень понравилось сочетание к рыбке оливок, грецкого ореха и яблочка. 😋Салат легкий, вкусный и пикантный. Все были в восторге! Теперь этот салат - мой праздничный салат! 😘😘😘Выглядит просто сногшибательно эффектно и красиво!😍😍😍😍 фото салата прилагаю!
Ничего себе, салатик! 😍
Я с отчетиком. Главное, захотелось сделать этот салат из-за украшения - в итоге, на него-то времени и не хватило. Украсила попроще. В этом кол-ве остальных ингредиентов скумбрии не почувствовала вообще. 😕
Эгги! поздравляю с победой!!! Я и не сомневалась, что этот шикарный салат победит!!!!!П🌹О🌹З🌹Д🌹Р🌹А🌹В🌹Л🌹Я🌹Ю!!!!!!!!