
Назад в СССР: Маковые баранки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем интересны эти баранки... Ну, во-первых, мак - это всегда вкусно в выпечке, во-вторых, делаются не очень хлопотно, и в-третьих - очень понравилась мягкая корочка и мякиш! Рекомендую для завтрака. Вот я съела 2 баранки -ну прям СУПЕР!! Ну как настоящии, только лучше)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- яйцо3.0шт.
- молоко0.8стакан
- масло сливочное4.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мак3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы309г103.00% от дневной нормы
- Калории2734кКал113.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко добавить дрожжи и размешать. - Шаг 1
Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности. - Шаг 2
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. - Шаг 3
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа. - Шаг 4
Через 2 часа его станет в 2 раза больше... - Шаг 5
Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар. - Шаг 6
Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик. - Шаг 7
Вот получается такой шарик. - Шаг 8
В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут. - Шаг 9
1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена


























Комментарии
58Лизонька, я осталась в полном восторге от твоих баранок! 😋💖 Муки в тесто у меня ушло побольше на стакан примерно, но тесто требовало её. В итоге вышло ТАК воздушно, нежно и очень вкусно! 💖
Ой какие бараночки,просто мечта любителя всего мучного!Рецептик заберу,обязательно испеку!pooh_lol😊😋
Лиза, Вы ошибочно указали это блюдо как постное)))
Лизонька баранки супер!!! Всем моим очень понравились!!! Фото нет они не дожили на фотосессии! 😱 😋😋😀
lIZOCHKA,A VOT I MOY BARANKIpooh_lolpooh_lolpooh_lol ONI OCHEN VKUSNIYE,A TESTO PREKRASNOYE,YA DAJE 2 CHASA NE JDALA,ONO BISTRO PODNYALOS...V OCHEREDNOY RAZ SPASIBO TEBE heartflower