Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла на просторах интернета. Из указанных ингредиентов получается 20 штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы257г
    85.67% от дневной нормы
  • Калории2669кКал
    111.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эдуард Каменский
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Романова
Фотография блюда пользователя
Ñ阿
Ñǻśԁkǻ 阿纳斯塔西娅 Зайцева♥
Фотография блюда пользователя
M
Marynka
Фотография блюда пользователя
NN
Nataliya Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло разотрите с сахаром.
    Масло разотрите с сахаром.
  • Шаг 1 Добавьте яйца и все перемешайте.
    Добавьте яйца и все перемешайте.
  • Шаг 2 Затем добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
    Затем добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте разрыхлитель и муку.
    Добавьте разрыхлитель и муку.
  • Шаг 4 Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
    Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 5 Тесто поделите на 2 части. Затем каждую — еще на 2, получается 4 кусочка.
    Тесто поделите на 2 части. Затем каждую — еще на 2, получается 4 кусочка.
  • Шаг 6 Из этих кусочков сформируйте 4 «колбаски» и каждую разделите на 5 кусочков.
    Из этих кусочков сформируйте 4 «колбаски» и каждую разделите на 5 кусочков.
  • Шаг 7 Противень застелите бумагой для выпечки и немного смажьте маслом. Из заготовок скатайте шарики, их получится 20 и выложите на противень. Выпекайте при температуре180°C 25–30 минут.
    Противень застелите бумагой для выпечки и немного смажьте маслом. Из заготовок скатайте шарики, их получится 20 и выложите на противень. Выпекайте при температуре180°C 25–30 минут.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Получилось чудо печенье 😋

    • NN

       Очень хороший рецепт, спасибо автору! Получилось печенье просто супер . Очень лёгкое в приготовлении...Фото добавила😘

      • С

         И ещё момент! Если сразу из теста печеньки формировать, то кажется что муки мало, НО нужно дать тесту постоять минут 15-20 , мука разбухнет и тесто легко отстаёт от рук. Это уже выяснила когда вторую партию формировала из теста которое стояло в миске, дожидалось пока первая партия испечётся 😃

        • С

           Спасибо! Пеку трётий раз по вашему рецепту. В этот раз взяла 150гр кокос.стружки , а остальное в двойном объеме, получилось отлично! 32 штуки, но я делала большие, ок. 5 см в диаметре получились. Кокосовую стружку в этот раз пришлось взять другую, более мелкая и не такая сладкая. Так что хозяюшки, учитывайте этот момент. Не нашла как фото прикрепить, было бы нагляднее. Ещё раз спасибо!!!

          • Мария Соколова

             Спасибо за рецепт, раньше пекла нечто подобное без муки, но кое-кто жаловался, что так получается слишком кокосово :) Эта версия посбалансированнее и тоже очень вкусная.

            Оставить комментарий