
Кокосовое печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла на просторах интернета. Из указанных ингредиентов получается 20 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- кокосовая стружка100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука200.0г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы257г85.67% от дневной нормы
- Калории2669кКал111.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло разотрите с сахаром. - Шаг 1
Добавьте яйца и все перемешайте. - Шаг 2
Затем добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. - Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и муку. - Шаг 4
Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. - Шаг 5
Тесто поделите на 2 части. Затем каждую — еще на 2, получается 4 кусочка. - Шаг 6
Из этих кусочков сформируйте 4 «колбаски» и каждую разделите на 5 кусочков. - Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки и немного смажьте маслом. Из заготовок скатайте шарики, их получится 20 и выложите на противень. Выпекайте при температуре180°C 25–30 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта





























Комментарии
11Получилось чудо печенье 😋
Очень хороший рецепт, спасибо автору! Получилось печенье просто супер . Очень лёгкое в приготовлении...Фото добавила😘
И ещё момент! Если сразу из теста печеньки формировать, то кажется что муки мало, НО нужно дать тесту постоять минут 15-20 , мука разбухнет и тесто легко отстаёт от рук. Это уже выяснила когда вторую партию формировала из теста которое стояло в миске, дожидалось пока первая партия испечётся 😃
Спасибо! Пеку трётий раз по вашему рецепту. В этот раз взяла 150гр кокос.стружки , а остальное в двойном объеме, получилось отлично! 32 штуки, но я делала большие, ок. 5 см в диаметре получились. Кокосовую стружку в этот раз пришлось взять другую, более мелкая и не такая сладкая. Так что хозяюшки, учитывайте этот момент. Не нашла как фото прикрепить, было бы нагляднее. Ещё раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт, раньше пекла нечто подобное без муки, но кое-кто жаловался, что так получается слишком кокосово :) Эта версия посбалансированнее и тоже очень вкусная.