Перец фаршированный вегетарианский

Перец фаршированный вегетарианский

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться еще одним рецептом, который тоже смело могут использовать любители легкой и вкусной еды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
    Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.
    Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.
  • Шаг 3 Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
    Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 4 Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.
    Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.
  • Шаг 5 Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.
    Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.
  • Шаг 6 Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
    Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
  • Шаг 7 Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".
    Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".
  • Шаг 8 Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
    Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
  • Шаг 9 Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!
    Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Ирина КоролёваИрина Королёва,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень люблю готовить, узнавать новые интересные рецепты и экспериментировать на кухне с новыми блюдами и ингредиентами. Часто заглядывала на это сайт, чтобы найти что-нибудь новенькое. А потом я решила, что будет здорово поделиться своими рецептами, которые нравятся мне, с другими пользователями, поскольку никогда не перестаешь узнавать что-то новое в кулинарии. Очень люблю рецепты с использованием простых, доступных продуктов и несложным приготовлением, т.к. самая главная ценность сейчас - это время. Но несмотря на то, что его постоянно не хватает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и желательно полезненьким. У меня замечательная семья - любимый муж и мои замечательные дочка и сыночек; работаю. Очень нравится программа Юлии Высоцкой "Едим дома" - с удовольствием ее смотрю и восхищаюсь ее быстротой на кухне и неиссякаемым оптимизмом. Так что, спасибо Юлии за прекрасную передачу и такой замечательный сайт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Ирина, спасибо! Очень вкусно! Мужу вегетарианцу очень нравится. Для себя я добавляю в фарш мясо индейки, тоже очень вкусно.

    • Ирина Королёва
      Ирина КоролёваАвтор рецепта

       А еще в фарш можно добавлять грибы, немного припущенные на сковородке перед эти - и вообще закачаешься!:))) всем спасибо

      • Ольга♥Ч

         Спасибо за рецепт, Ирина, в пост очень пригодится! :)

        • Светлана Горбуненко

           Нравится, голосую:)

          • натахан

             5 и голос. Всем рекомендую. Я когда готовлю фаршированные перцы или голубцы, то всегда делаю 2-3 штуки овощных (для себя). Вкусноооооооооооооо!

            Оставить комментарий