
"Наполеон" и "Наполеончики" для младшей сестренки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем привет!!! :) Я тут уже довольно давно живу)) и всех знаю и люблю)) и, хоть и захожу конечно каждый день, но сама почти ничего не выкладывала, к сожалению. Как-то не складывалось у меня.. то с пошаговыми фото - не успевала, то сайт не хотел работать, то времени нет.. мне уже даже стыдно))) ну вот, надеюсь, сегодня получится, я буду стараться!! :))
На выходных ко мне приезжала младшая сестрёнка в гости. А мы с ней всегда друг дружку балуем чем-то вкусненьким))) Я долго думала что же мне такое на этот раз приготовить для неё на десерт.. советовалась с Лизой даже, хотела приготовить что-то от Джейми ;))) Но.. накануне вдруг что-то неуловимо изменилось..)) и в итоге у меня получился.. Наполеон! С клубникой! :) Несомненно это любимый многими торт, и, хоть рецепт и не новый на сайте, но мне очень захотелось поделиться с вами впечатлениями.. (смущаюсь) :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеноепо вкусу
- маргарин200.0
- мука0.7стакан
- яйца куриные1.0шт.
- водапо вкусу
- лимоны0.3
- соль1.0щепотка
- молоко2.0мл
- сахар0.5г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории1292кКал53.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто слоёное по рецепту Снежинки Татьяны ссылка на рецепт Танечка, спасибо большое за супер рецепт слоёного теста!! Делаю его постоянно, много раз уже пекла из него разнообразные изделия, очень вкусно!!! У меня в этот раз лежало в морозилке уже ранее сделанное тесто, я его просто разморозила за ночь в холодильнике. У меня было 800 г теста, из него получился один большой Наполеон и несколько маленьких Наполеончиков)) - Шаг 1
Тесто я разделила на три части и.. обычно я делаю круглые коржи и у меня получается около 20 тонюсеньких коржиков диаметром около 25 см.. но в этот раз у меня совсем не было времени и я раскатала сразу большие прямоугольники по размеру противеня, прямо на пергаменте.. - Шаг 2
примерно так.) Накалываем наши коржи вилкой и выпекаем их при 190 гр примерно по 15 минут. Поглядываем на них, они должны хорошо поджариться, но не подгореть. - Шаг 3
Вот так получилось)) - Шаг 4
В разрезе)) - Шаг 5Ой, да, чуть забыла!! Нам же надо было сделать заварной крем!)) Где-то в процессе приготовления теста или до.. в любой удобный для вас момент: Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, оно должно быть мягким и комнатной температуры, иначе потом при взбивании крем может расслоиться! Половину молока нагреваем в кастрюльке с толстым дном. Отдельно смешиваем яйца, сахар, крахмал, ванилин и другую половину молока. Затем тонкой струйкой вводим смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая. Осторожно, следите, чтобы не пригорело! Лучше даже поставить на водяную баню. Помешиваем постоянно.. крем постепенно загустевает.. как только булькнет, сразу снимаем с огня и ставим крем охлаждаться, периодически помешивая его, чтобы не образовалась корочка. Сливочное масло взбиваем хорошо и постепенно вводим остывший крем, продолжая взбивать. Должна получиться равномерная масса. Крем готов! К сожалению, у меня нет пошаговых фото, так как крем у меня тоже был приготовлен ранее и лежал в морозилке. Я его положила на ночь в холодильник,..кстати, может быть кому-нибудь пригодится: когда крем разморозился, он расслоился на крупинки. Я сначала очень расстроилась, но потом поставила его на водяную баню и взбивала блендером.. всё прекрасно починилось, крем быстро снова стал однородным и густым!))
- Шаг 6
Готовые коржи я аккуратно разрезала пополам, получилось 6 прямоугольников. Сложила их стопочкой, обильно промазывая кремом. Верхний корж не смазывала. - Шаг 7
Затем накрыла пергаментом, сверху придавила доской и отправила пропитываться на балкон.. примерно на 8 часов.. но лучше конечно на подольше))) - Шаг 8
Последний штрих - украшаем! На свой вкус!! Мне повезло в тот день купить супер вкусную, ароматную и красивую клубничку и я.. Сначала посыпала обильно сахарной пудрой и оставшимися крошечками, потом выложила половинки ягод в красоту))) и между ними поломала кусочки шоколада! Вот он какой вышел)) - Шаг 9
Наполеон.. - Шаг 10
..и Наполеончики)))
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
11Полина, чудесный Наполеон, с клубникой еще не пробовала, спасибо Вам за идею!!!😋😊🌻
Полина, какое чудо!😍 Очень красивый Наполеон, клубничка очень украсила его!😃 Я очень-очень рада, что рецепт теста прижился, мне так нравится, когда им пользуются!💖 Спасибо! Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество😃😃😃
Очень вкусный и красивый тортик! Не знала, что крем можно заморозитьpooh_lol Голосую за Ваше чудо!💖
м.м.м.какая прелесть😝😝😝
Полина,с вкусным и красивым кулинарным дебютом Вас!!🌺🌺🌺