Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)

Торт "Дипломатичный" (Torta Diplomatica)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим тортом я уже давно хотела вас познакомить, друзья! Вот, все думала-гадала, как же мне перевести его название... )) Torta DIPLOMATICA занимает свое почетное место среди классических итальянских тортов, ярких представителей итальянских кондитерских!!!... Почему "Дипломатика"?.... Согласно истории, сопровождающей этот торт, в 1454 г. он был направлен от Герцога Пармы в дар Франциску Сфорца - Герцогу Милана. Вот, пожалуй, и вся информация, раскрывающая "политическо-дипломатическое" происхождение названия этого кондитерского чуда! Фактически, торт состоит из двух слоеных и одного бисквитного коржа, которые пропитываются невероятно нежным кремом на основе заварного крема, в который добавляются взбитые сливки! Собственно, сам этот крем тоже имеет одноименное с тортом название - crema Diplomatica... Торт может изготавливаться как прямоугольной (квадратной) формы, так и круглой... Оба варианта допустимы. Я предпочитаю делать его круглой формы, т.к. мне проще приготовить бисквит круглой формы, и под него уже вырезать необходимого размера круги из слоеного теста. Можно его приготовить из уже готовых купленных коржей, а можно потрудиться немного больше и приготовить их (или хотя бы только бисквитный корж, как в моем случае...) самостоятельно!... В любом случае, очень всем вам рекомендую попробовать это творение итальянских кондитеров. На этот раз я его готовила на день рождения мужу в офис... Тортик "разлетелся" в считанные минуты! )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы576г
    192.00% от дневной нормы
  • Калории4783кКал
    199.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Льда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить 2 коржа из готового слоеного теста. Вырезать коржи по размеру формы, в которой будем затем делать бисквит.
    Приготовить 2 коржа из готового слоеного теста. Вырезать коржи по размеру формы, в которой будем затем делать бисквит.
  • Шаг 1 Выложить коржи на противень (у меня поместились на два противня). Наколоть их вилкой (чтобы не вздулись при выпечки) и присыпать сахаром.
    Выложить коржи на противень (у меня поместились на два противня). Наколоть их вилкой (чтобы не вздулись при выпечки) и присыпать сахаром.
  • Шаг 2 Поставить в разогретую до 180 С духовку и испечь коржи. Дать им остыть.
    Поставить в разогретую до 180 С духовку и испечь коржи. Дать им остыть.
  • Шаг 3 Приготовить и испечь бисквит. По схеме приготовления классического бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной указанного в ингредиентах количества сахара до пышной пены. Отдельно взбить до пиков белки с оставшейся половиной сахара. Осторожно соединить белки с желтками, перемешивая плавными движениями снизу вверх. Затем к яичной массе добавить соединенные вместе и просеянные муку, крахмал и ванилин. Аккуратно все перемешать и вылить тесто в разъемную форму (26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут. Достать из духовки и дать ему остыть на решетке. Уже остывший бисквит разрезать на три части. В торте мы будем использовать только среднюю вырезанную часть бисквита...
    Приготовить и испечь бисквит. По схеме приготовления классического бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной указанного в ингредиентах количества сахара до пышной пены. Отдельно взбить до пиков белки с оставшейся половиной сахара. Осторожно соединить белки с желтками, перемешивая плавными движениями снизу вверх. Затем к яичной массе добавить соединенные вместе и просеянные муку, крахмал и ванилин. Аккуратно все перемешать и вылить тесто в разъемную форму (26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут. Достать из духовки и дать ему остыть на решетке. Уже остывший бисквит разрезать на три части. В торте мы будем использовать только среднюю вырезанную часть бисквита...
  • Шаг 4 Приготовить заварной крем привычным для Вас способом. Пользуясь быстрым методом от Луки Монтерсино, которым с нами поделилась Нина, я поставила нагреваться молоко. Отдельно перемешала желтки с сахаром, ванилином и мукой (или кукурузным крахмалом). Вылила яичную массу в разогретое молоко, и как только крем начал закипать, перемешала и отставила готовый крем остывать. Для этого заварной крем перелить в широкую емкость и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Это поможет избежать образованию корочки на поверхности крема.
    Приготовить заварной крем привычным для Вас способом. Пользуясь быстрым методом от Луки Монтерсино, которым с нами поделилась Нина, я поставила нагреваться молоко. Отдельно перемешала желтки с сахаром, ванилином и мукой (или кукурузным крахмалом). Вылила яичную массу в разогретое молоко, и как только крем начал закипать, перемешала и отставила готовый крем остывать. Для этого заварной крем перелить в широкую емкость и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Это поможет избежать образованию корочки на поверхности крема.
  • Шаг 5 Дождаться, когда остынет заварной крем, и взбить сливки.
    Дождаться, когда остынет заварной крем, и взбить сливки.
  • Шаг 6 Осторожно перемешивая, частями ввести взбитые сливки в уже остывший заварной крем.
    Осторожно перемешивая, частями ввести взбитые сливки в уже остывший заварной крем.
  • Шаг 7 В итоге у нас получится очень нежный, воздушный и пышный крем.
    В итоге у нас получится очень нежный, воздушный и пышный крем.
  • Шаг 8 Приготовить пропитку для бисквитного коржа. В воду положить сахар и поставить нагреваться в кастрюльке. Как только сахар раствориться, дать сиропу немного повариться до загустения. Отставить с огня и влить ром. Дать немного остыть прежде чем пропитывать бисквит. (в качестве безалкогольной альтернативы этого торта можно просто использовать персиковый сок вместо ликерной пропитки. В этом случае, просто смочить бисквитный корж соком.)
    Приготовить пропитку для бисквитного коржа. В воду положить сахар и поставить нагреваться в кастрюльке. Как только сахар раствориться, дать сиропу немного повариться до загустения. Отставить с огня и влить ром. Дать немного остыть прежде чем пропитывать бисквит. (в качестве безалкогольной альтернативы этого торта можно просто использовать персиковый сок вместо ликерной пропитки. В этом случае, просто смочить бисквитный корж соком.)
  • Шаг 9 Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо выложить первый корж из слоеного теста, и смазать его половиной крема.
    Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо выложить первый корж из слоеного теста, и смазать его половиной крема.
  • Шаг 10 Сверху положить бисквит и пропитать его обильно сахарным сиропом с ромом. (или персиковым соком)
    Сверху положить бисквит и пропитать его обильно сахарным сиропом с ромом. (или персиковым соком)
  • Шаг 11 Затем выложить на бисквит оставшийся крем, оставив совсем немного для смазывания боков торта.
    Затем выложить на бисквит оставшийся крем, оставив совсем немного для смазывания боков торта.
  • Шаг 12 Накрыть вторым коржом из слоеного теста.
    Накрыть вторым коржом из слоеного теста.
  • Шаг 13 Смазать кремом бока торта.
    Смазать кремом бока торта.
  • Шаг 14 Заранее приготовить крошку из печенья и обжаренного миндаля.
    Заранее приготовить крошку из печенья и обжаренного миндаля.
  • Шаг 15 Обсыпать этой крошкой бока торта.
    Обсыпать этой крошкой бока торта.
  • Шаг 16 После чего верх торта обильно присыпать сахарной пудрой!!!... Много сахарной пудры!!! ))
    После чего верх торта обильно присыпать сахарной пудрой!!!... Много сахарной пудры!!! ))
  • Шаг 17 Перед подачей дать торту постоять несколько часов (лучше ночь). Затем нарезать и наслаждаться необыкновенно вкусным итальянским тортиком!!!
    Перед подачей дать торту постоять несколько часов (лучше ночь). Затем нарезать и наслаждаться необыкновенно вкусным итальянским тортиком!!!
  • Шаг 18 Приятного аппетита!!! ))
    Приятного аппетита!!! ))
  • Шаг 19
    P.S. Как поступить и какое найти применение оставшимся "обрезкам" от бисквита???..... Как вариант, нарежьте оставшийся бисквит небольшими кубиками, присыпьте их немного сахарной пудрой и поставьте в духовку немного подрумяниться на несколько минут... Такие кубики можно затем использовать по необходимости в качестве украшения... Если хранить в закрытой банке, то эти бисквитные кусочки сохраняют свою свежеть до месяца! А можно таким же образом приготовленные кубики добавить к крему в торт "Дипломатичный" между коржами, это придаст хрустящий "оттенок" Вашему тортику... )) Я эти кусочки поджаренного бисквита иногда добавляю к мороженному! Тоже вкусно получается! ))
Оценить5116
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Интересный рецепт, спасибо за идею, хочу попробовать приготовить. Подскажите, пожалуйста, верхний корж слоёный получается ничем не смазан. Не будет жёстко (крохко)? И ещё: сливки для этого крема не кипятить? (или это совсем глупый вопрос?) Буду благодарна за подсказки.

    • Cupcake

       Пеку торт во второй раз (на этот раз - День Рождение мужа), огромное спасибо - чудесный торт и рецепт. Да должна и я добавить - очень легкий и не приторно сладкий (поэтому и полюбился)!

      • Катерина_Н

         Друзья, всем рекомендую этот торт! 😋 Безумно вкусный, не приторно сладкий и сочетание бисквитного коржа со слоеными очень интересно, необычно и оригинально!💐 Готовится не сложно, это я вам как начинающий тортопек говорю pooh_lol По времени у меня ушло ровно 3 часа. Ирочка, спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

        • Cupcake

           Ириша спасибо (в очередной раз) за отличный рецепт. Делала на Крестины своего сына (поэтому наверху блестящий "ангел"), торт всем очень понравился - фото прилагаю. Ты умница и рецепты у тебя "шедевральные"!😃

          • ♕Таня♕

             Забежала 🐾🐾🐾с большим СПАСИБКИ за рецепт!!!!!!! Мне понравилось ВСЕ....!!!!!! Нет слов !!!! Вкуснотень неимовернаяяяяяяяя.....!!!!!!😍😘😋😊💐

            Оставить комментарий