Лимонная рикотта

Лимонная рикотта

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы152г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории933кКал
    38.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой.
    Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой.
  • Шаг 1 Добавить рикотту,крахмал ,ванилин и хорошо перемешать.
    Добавить рикотту,крахмал ,ванилин и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу движениями снизу-вверх.
    Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу движениями снизу-вверх.
  • Шаг 3 Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
    Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
  • Шаг 4 Выложить массу в форму,сверху посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
    Выложить массу в форму,сверху посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
  • Шаг 5 Остудить до комнатной температуры и переложить на блюдо.Поставить в холодильник на 1 час и подавать.Приятного аппетита:)
    Остудить до комнатной температуры и переложить на блюдо.Поставить в холодильник на 1 час и подавать.Приятного аппетита:)
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Ируша, я раз 10 сегодня пыталась на сайт зайти и загрузить фото, вот только сейчас удалосьpooh_lolнам очень понравился творожник - нежнейший, воздушный из домашней рикотты ( спасибо Елене azdora) Мой холодильник точно превратится в склад лысых лимоновpooh_lolpooh_lolспасибо тебе, добрая красавица😘😘😘

    • Диана

       Ириша, притопала я со словами благодарности!😍Как же это нежно и вкусно!!!))))) Понравилось всем, но особенно маме( она большая любительница творога) Делала из домашнего, нежнейшего творожка. Буду непременно еще повторять и.... не раз😊Спасибушки за рецептик😘😘

      • Koshkasorokina

         Ирочка, очень-очень!=))) 😌😍🌴 За тебя!=)

        • Т

           Ириша,очень 💗 нежная и вкусная 😍 запечённая рикотта получилась! 😄

          • натахан

             ооочень ароматная запеканочка.... лУблУ такое....🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий