
Печенье "Волшебные ушки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории39кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем: 3 желтка, 100 г сметаны и 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом) - Шаг 1
Отдельно смешиваем: 200 г маргарина и 3 ст. муки. Маргарин натереть на терке и смешать с мукой - Шаг 2
Полученное смешиваем - Шаг 3
Замешиваем тесто. Делаем из теста примерно такие шарики, как на фото - Шаг 4
С нашей нормы получается примерно 40-50 шариков, которые мы отправляем на 1 час в морозилку - Шаг 5
Для начинки ушек: Смешиваем: 3 белка и 1 стакан сахара.Взбиваем до густого безе. - Шаг 6
Достаем наши шарики из морозилки и раскатываем круг. На середину кладем чайную ложку нашего безе. - Шаг 7
Складываем конвертиком - Шаг 8
Складываем конвертиком.Вот так - Шаг 9
Выкладываем на противень, предварительно смазанный раст.маслом. - Шаг 10
Выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 160-180 градусов - Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой, как только сняли с противня - Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаРада приветствовать Вас на моей страничке! Зовут меня Людмила. Я живу в городе Краснодаре. По образованию я экономист, но как и многие здесь на сайте конечно же люблю готовить. До фанатизма не доходит, но получаю огромное удовольствие, находясь на кухне. Не давно присоединилась к проекту, и очень рада, что могу присоединиться к единомышленникам.
,
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов























Комментарии
12Я сегодня с фото отчетом😊Еще раз хочу поблагодарить Вас за рецепт!💐Пекла уже много раз😊Спасибо🌷
Спасибо большое за рецепт, все очень вкусно, буду еще не раз готовить!
Это не волшебные,а безумные ушки!😍Только что испекла,очень вкусно!😘Спасибо за рецепт большое!🌸🌸
Сразу хочется отметить фото, потрясающее!😍 Печенье ооочень вкусное, я когда-то такие ракушки пекла😊😋
Симпатичные ушки!😊🌻