Печенье "Волшебные ушки"

Печенье "Волшебные ушки"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории39кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем: 3 желтка, 100 г сметаны и 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)
    Смешиваем: 3 желтка, 100 г сметаны и 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • Шаг 1 Отдельно смешиваем: 200 г маргарина и 3 ст. муки.
Маргарин натереть на терке и смешать с мукой
    Отдельно смешиваем: 200 г маргарина и 3 ст. муки. Маргарин натереть на терке и смешать с мукой
  • Шаг 2 Полученное смешиваем
    Полученное смешиваем
  • Шаг 3 Замешиваем тесто. Делаем из теста примерно такие шарики, как на фото
    Замешиваем тесто. Делаем из теста примерно такие шарики, как на фото
  • Шаг 4 С нашей нормы получается примерно 40-50 шариков, которые мы отправляем на 1 час в морозилку
    С нашей нормы получается примерно 40-50 шариков, которые мы отправляем на 1 час в морозилку
  • Шаг 5 Для начинки ушек:
Смешиваем: 3 белка и 1 стакан сахара.Взбиваем до густого безе.
    Для начинки ушек: Смешиваем: 3 белка и 1 стакан сахара.Взбиваем до густого безе.
  • Шаг 6 Достаем наши шарики из морозилки и раскатываем круг. На середину кладем чайную ложку нашего безе.
    Достаем наши шарики из морозилки и раскатываем круг. На середину кладем чайную ложку нашего безе.
  • Шаг 7 Складываем конвертиком
    Складываем конвертиком
  • Шаг 8 Складываем конвертиком.Вот так
    Складываем конвертиком.Вот так
  • Шаг 9 Выкладываем на противень, предварительно смазанный раст.маслом.
    Выкладываем на противень, предварительно смазанный раст.маслом.
  • Шаг 10 Выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 160-180 градусов
    Выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 160-180 градусов
  • Шаг 11 Посыпаем сахарной пудрой, как только сняли с противня
    Посыпаем сахарной пудрой, как только сняли с противня
  • Шаг 12 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

solla82@mail.rusolla82@mail.ru,автор рецепта
Рада приветствовать Вас на моей страничке! Зовут меня Людмила. Я живу в городе Краснодаре. По образованию я экономист, но как и многие здесь на сайте конечно же люблю готовить. До фанатизма не доходит, но получаю огромное удовольствие, находясь на кухне. Не давно присоединилась к проекту, и очень рада, что могу присоединиться к единомышленникам. ,
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вероника

     Я сегодня с фото отчетом😊Еще раз хочу поблагодарить Вас за рецепт!💐Пекла уже много раз😊Спасибо🌷

    • Olha

       Спасибо большое за рецепт, все очень вкусно, буду еще не раз готовить!

      • Вероника

         Это не волшебные,а безумные ушки!😍Только что испекла,очень вкусно!😘Спасибо за рецепт большое!🌸🌸

        • Снежинка Татьяна

           Сразу хочется отметить фото, потрясающее!😍 Печенье ооочень вкусное, я когда-то такие ракушки пекла😊😋

          • Стелла

             Симпатичные ушки!😊🌻

            Оставить комментарий