
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как всегда, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Вот и решила заменить сливки в креме кокосовым молоком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо3.0шт.
- вода3.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- сахар100.0г
- мука100.0г
- картофельный крахмал100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- черника300.0г
- желатин7.0г
- молоко кокосовое1.0банка
- глазурьпо вкусу
- шоколад горький100.0г
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы341г113.67% от дневной нормы
- Калории2287кКал95.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар. - Шаг 1
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания - Шаг 2
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны. - Шаг 3Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
- Шаг 4Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.
- Шаг 5Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
- Шаг 6Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
- Шаг 7Достаем из холода ягодное желе и кокосовое
- Шаг 8Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)
- Шаг 9Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере
- Шаг 10Остывший бисквит режем ножом на кусочки
- Шаг 11Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.
- Шаг 12
Освобождаем торт от формы - Шаг 13
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад. - Шаг 14
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость - Шаг 15
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки - Шаг 16Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки
- Шаг 17
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта - Шаг 18
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури. - Шаг 19
Приятного аппетита.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
17Юлечка, вкусный и красивый торт! 😍 А какой восхитительный мусс! 💐🌻🌻
Юля..какое сочетание! Надо попробовать! 😉🌺🌺🌺
Отличный 😃 тортик 😚 и разрез 😇 необычный))) 💗
Юляяя, какой торт. разрез -чудо!!!!!!!!!!😘
Обалдеть,Юля все как всегда великолепно!!!😍💖