ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)

ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Syberia - это моя любимая квест игра, в которой главные герои ищут затерянный остров Сиберию. Их путь полон опасностей и невероятных приключений, но они не сдаются и идут вперед! На моём пути в поисках идеального чизкейка опасностей было чуть меньше, но все же, я очень долго искала именно свой вариант! И вот нашла! Не сейчас, еще чуть более года тому назад, но за это время моя любовь к нему ничуть не угасла! И даже наоборот…..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8473г
    9414.44% от дневной нормы
  • Жиры4720г
    5900.00% от дневной нормы
  • Углеводы1202г
    400.67% от дневной нормы
  • Калории82772кКал
    3448.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно  формы, слегка прижимая пальцами.
    Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.
  • Шаг 1 Выпекать 12 минут при температуре 160 гр. Полностью остудить.
    Выпекать 12 минут при температуре 160 гр. Полностью остудить.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли  пузырьки воздуха.
    Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  • Шаг 3 Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь  методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила ))) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта).  Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!
    Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила ))) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!
  • Шаг 4 На следующий день делаем сметанную заливку.  Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст.л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной  массе.
    На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст.л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.
  • Шаг 5 Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования.  И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные – это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.
    Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные – это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.
  • Шаг 6 Украсить сливками
    Украсить сливками
  • Шаг 7 Разрезик
    Разрезик
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить586
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Angy

     Анюта, я добавила еще одно фото 😊, я конечно отошла от рецепта, внесла и свои коррективы, но за основу брала твой рецепт 😍😘💐 P.S.: чиз был для домашнего чаепития, так мы похулиганили)))

    • Angy

       Анечка, и снова я pooh_lol. Ну очень нравится мне этот чиз 😋😋😋.

      • Angy

         Делаю уже второй раз 😇. Первый раз выглядел точно как на фото, но не фотографировала. Второй раз готовила для ребенка, поэтому такое оформление 😃

        • Angy

           Просто божественный Чизкейк 🌹🌹🌹

          • мамаВани

             никогда не пекла сама чизкейки, но именно этот рецепт возникло непреодолимое желание повторить. но есть одно НО: это просто преступление публиковать рецепты, которые после приготовления нельзя есть еще сутки 😱 )))) стоит в холодильнике такой красивый, а можно только смотреть... как-то это не для нашей семьи )))) боюсь даже предположить, на какие хитрости придется пойти, что бы его выдержать сутки до пробы )))))) фотки супер аппетитные

            Оставить комментарий