
Шоколадный рулет с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Клубника!!!!!!!!!!!!!!!! У меня еще достатком рецептов с клубникой. И вот сегодня сочетание шоколада и клубники. Это волшебно. Нежный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и клубника, много клубники, так вкусно, что рука прямо тянется за очередным кусочком!!! Ну что, хочется попробовать? Тогда вперед на кухню, печь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- разрыхлитель1.0упаковка
- какао2.0ст. л.
- ванилин1.0шт.
- клубника150.0г
- сливки300.0мл
- глазурьпо вкусу
- шоколад горький100.0г
- масло сливочное80.0г
- шоколад белый20.0г
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры195г243.75% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории2478кКал103.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. - Шаг 1
Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин. - Шаг 2
Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх. И чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить. - Шаг 3
Клубнику разрежать на небольшие ломтики. - Шаг 4
Для крема: Взбить сливки с сахаром до густого состояния. - Шаг 5
Остывший корж развернуть и снять бумагу. - Шаг 6
Распределить по коржу крем. И сверху клубнику. - Шаг 7
Аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 4-5 часов. - Шаг 8
Для глазури: Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешать до однородности. Горячую глазурь нанесите на рулет. - Шаг 9
Сверху выложить клубничку и полить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до застывания глазури. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика






















Комментарии
39И еще такой вопрос: как вы распределяли белый шоколад. Я его растопила, но он у меня не выливался так красиво как у вас, а падал каплями. Получилось в горошек :)
Какой стакан имеется ввиду? 200-граммовый или 250?
Спасибо за рецепт! :) Для клубники сейчас не сезон, сделала с бананом, тоже обалденно вкусно :) Но вот это условие "убрать в холодильник на 4-5 часов." оно просто не выполнимо 🌻
очень красивое фото, шик!
Испекла рулет по вашему рецепту! Я к вам с фотоотчетом :) Очень понравилось! С трудом, но все же уговорила мужа оставить рулетик чтобы застыл, он потом каждые 15 минут спрашивал 😋 😋 😋 "ну что уже можно есть???". Утром он до него добрался и рулета бустренько не стало) 😜 Спасибо за рецепт, о4ень простой в проготовлении и о4ень вкусный!