
Запеченные нежные сырники из творога и риса
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я как всегда… в поисках более здоровых сырников)) Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут ещё интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог150.0упаковка
- рис0.3стакан
- соль1.0щепотка
- сахар3.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желткипо вкусу
- пшеничная мукапо вкусу
- масло сливочное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1674г1860.00% от дневной нормы
- Жиры904г1130.00% от дневной нормы
- Углеводы241г80.33% от дневной нормы
- Калории16106кКал671.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозёрный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса. - Шаг 1
В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлаждённый варёный рис, яйцо. - Шаг 2
Всё хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое «тесто». - Шаг 3
На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берём ложку «теста», выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берём это «тесто» в ладошки. Не «забиваем» сырники мукой, как обычно это делаем)) Просто берём тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаём округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой. - Шаг 4
Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники. - Шаг 5
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников. - Шаг 6
Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад



























Комментарии
30Привет,это опять я😃Я тоже бродила в поисках более здоровых и полезных сырников😃и нашла твой рецепт.Как вкусно!Я в восторге😍Нежные,румяные,но без лишнего жира.Я очень рада,что попробовала.Как видишь,творожная тема продолжается.Не могу остановитьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolТаня,спасибо за рецепт!😘😘😘
Танюша, спасибо за рецепт! Очень вкусно на завтрак с чаем:)
Танюша, спасибо тебе за вкусный и прекрасный рецепт таких обыкновенно-необыкновенных сырничков 😍 Всем очень понравилось!!! Я обваляла в кукурузной муке и вместо сахара добавила кленовый сироп, малыш кушал с превеликим удовольствием - а это дорогого стоит pooh_lolpooh_lol Так что еще раз огромное тебе спасибо за твои рецепты 💐🌸🌷 Фоточки лови 😀
Так аппетитно! 😛 А можно вместо цельнозерновой муки в обычной обвалять???
ой сделаю) вкусно и деть мой не откажется! 😘😘😘