Шоколадные тарталетки с клубникой

Шоколадные тарталетки с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Меня все больше привлекает сочетание шоколада с клубникой... В этом десерте идеально сочетаются рассыпчатая песочная шоколадная основа с прослойкой клубничного желе, прикрытого нежным шоколадным крем-муссом!.... Это нужно просто пробовать! ))) P.S. Я делала ровно половину от указанной в рецепте нормы продуктов, на 5 тарталеток!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории897кКал
    37.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
    С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
  • Шаг 1 Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
    Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
    По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
  • Шаг 3 Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
    Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
  • Шаг 4 ....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
    ....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
  • Шаг 5 Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
    Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
  • Шаг 6 Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
    Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
  • Шаг 7 Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
    Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
  • Шаг 8 Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
    Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
  • Шаг 9 Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
    Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
  • Шаг 10 Угощайтесь на здоровье!!! )))
    Угощайтесь на здоровье!!! )))
Оценить584
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Ирочка!! Спасибо за рецепт шикарного десерта!!! Фото говорит само за себя — все получилось просто изумительно!!

    • Анастасия

       подскажите, пожалуйста, а масло холодное должно быть? и сколько нужно не листового желатина? тоже 17 гр?

      • Яся

         Подсели мы на твои клубничные десерты, Ирина!pooh_lol Просто невероятное сочетание клубники и шоколада. Очень яркий вкус! Правда, пришлось на ходу эксперементировать с украшением. Последние ягодки отложенные для украшения были съедены помощником..., а что не съел, то понадкусывал!pooh_lol Ну и наздоровье!💖 Короче, мне пришлось "сделать" клубнику из подручного материала - оставшегося клубничного желе! Ну и вроде как ничего!😜

        • Т

           Ирочка, 🌺 поздравляю 😍 с РД!!! 💖💐💐💐💖

          • ღ Юляღ

             Ириша,с клубнично-шоколадным РД тебя!!!😘💖

            Оставить комментарий