Закусочные маффины с рикоттой, цукини и помидорками черри

Закусочные маффины с рикоттой, цукини и помидорками черри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрые и вкусные закусочные маффины не только идеально подойдут для пикника, но и украсят фуршетный стол....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории2422кКал
    100.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Подготовка Цукини помыть, с помощью овощечистки нарезать 14 тонких полосок (у меня формочки для маффинов высокие, поэтому получилось по 2 полоски на маффин).
    Цукини помыть, с помощью овощечистки нарезать 14 тонких полосок (у меня формочки для маффинов высокие, поэтому получилось по 2 полоски на маффин).
  • Шаг 1 На сковороде разогреть оливковое масло. Оставшиеся цукини нарезать кубиками и обжарить на слабом огне.
    На сковороде разогреть оливковое масло. Оставшиеся цукини нарезать кубиками и обжарить на слабом огне.
  • Шаг 2 Взбить яйца с молоком венчиком....
    Взбить яйца с молоком венчиком....
  • Шаг 3 ..... и продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
    ..... и продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Муку просеять с разрыхлителем, рикотту протереть через ситечко и  ввести в тесто. Хорошо перемешать.
    Муку просеять с разрыхлителем, рикотту протереть через ситечко и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Добавить тёртый Пармезан, посолить и поперчить. Добавить цукини и тщательно перемешать.
    Добавить тёртый Пармезан, посолить и поперчить. Добавить цукини и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Формочки для маффинов выложить пластинками цукини......
    Формочки для маффинов выложить пластинками цукини......
  • Шаг 7 .... и полностью заполнить их тестом.
    .... и полностью заполнить их тестом.
  • Шаг 8 В центр каждого маффина вставить помидорку.
    В центр каждого маффина вставить помидорку.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита:)
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита:)
  • Шаг 10 Недавно готовила панна котту от Людмилы (LYUDMILAE) Вкусный и нежный десерт!!! Всем советую приготовить:) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah
    Недавно готовила панна котту от Людмилы (LYUDMILAE) Вкусный и нежный десерт!!! Всем советую приготовить:) ссылка на рецепт
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Babich

     Ирина, подскажите, на сколько маффинов этот рецепт? Спасибо!!

    • Цветана

       🌺🌺🌺

      • Улия

         Ирина спасибо за интересный рецепт! Получилось очень вкусно и на вид забавные!🌷

        • OD

           Рецепт хороший, но у меня мафины получились слишком жирными, со вкусом оливкового масла😟. Возможно в рецепте ошибка и вместо 100 мл оливкогово масла нужно положить только 10?

          • Е

             Очень вкусно получилось!!! Только что сделала!)) Огромное Вам спасибо!!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий