
Закусочные маффины с рикоттой, цукини и помидорками черри
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрые и вкусные закусочные маффины не только идеально подойдут для пикника, но и украсят фуршетный стол....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- молоко100.0мл
- разрыхлитель10.0г
- пармезан80.0г
- рикотта80.0г
- помидоры черри7.0шт.
- оливковое масло100.0мл
- цукини400.0г
- яйца куриные3.0шт.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории2422кКал100.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини помыть, с помощью овощечистки нарезать 14 тонких полосок (у меня формочки для маффинов высокие, поэтому получилось по 2 полоски на маффин). - Шаг 1
На сковороде разогреть оливковое масло. Оставшиеся цукини нарезать кубиками и обжарить на слабом огне. - Шаг 2
Взбить яйца с молоком венчиком.... - Шаг 3
..... и продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы. - Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем, рикотту протереть через ситечко и ввести в тесто. Хорошо перемешать. - Шаг 5
Добавить тёртый Пармезан, посолить и поперчить. Добавить цукини и тщательно перемешать. - Шаг 6
Формочки для маффинов выложить пластинками цукини...... - Шаг 7
.... и полностью заполнить их тестом. - Шаг 8
В центр каждого маффина вставить помидорку. - Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита:) - Шаг 10
Недавно готовила панна котту от Людмилы (LYUDMILAE) Вкусный и нежный десерт!!! Всем советую приготовить:) ссылка на рецепт
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"



















Комментарии
42Ирина, подскажите, на сколько маффинов этот рецепт? Спасибо!!
🌺🌺🌺
Ирина спасибо за интересный рецепт! Получилось очень вкусно и на вид забавные!🌷
Рецепт хороший, но у меня мафины получились слишком жирными, со вкусом оливкового масла😟. Возможно в рецепте ошибка и вместо 100 мл оливкогово масла нужно положить только 10?
Очень вкусно получилось!!! Только что сделала!)) Огромное Вам спасибо!!!🌷🌷🌷