Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)

Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это простенький, но очень вкусный тортик - для домашних посиделок. Посвятить этот тортик хочу замечательному и доброму человеку Виктории. А к тому же еще и любительнице медовиков. Медовик все любят, у каждого свой любимый рецепт. А вот с кремом я немного поэкспериментировала. Получился очень вкусный яблочно-карамельный крем. Причем у этого крема две интерпретации. Если хотите более насыщенный вкус яблок, а в послевкусии почувствовать карамель - берем свежие яблоки и делаем пюре. Ну а если хотим более гармоничного вкуса, когда и яблоки, и карамель дополняют друг друга - тогда яблоки надо запечь или отварить в пароварке. В общем, решать вам. Угощайтесь.

P.S. Торт получился не очень сладким, но все равно было очень вкусно, вот и решила норму сахара не увеличивать. Любите послаще тогда увеличьте количество сахара в креме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы674г
    224.67% от дневной нормы
  • Калории3753кКал
    156.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.
    Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.
  • Шаг 1 После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.
    После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.
  • Шаг 2 Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.
    Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.
    Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.
  • Шаг 4 Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем  соду. Эту смесь вливаем в общую массу.
    Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.
  • Шаг 5 Муку присваиваем и добавляем частями к смеси.  По желанию в тесто можно положить какао,  тогда получится шоколадный медовик.
    Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.
  • Шаг 6 Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.
    Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 7 Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.
    Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.
  • Шаг 8 Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см.  Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.
    Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.
  • Шаг 9 Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.  Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета.  Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.
    Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.
  • Шаг 10 Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца.  Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.
    Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.
  • Шаг 11 Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть.  Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.
    Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.
  • Шаг 12 К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
    К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 13 Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.
    Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.
  • Шаг 14 Пока готовится карамель подогреваем молоко.
    Пока готовится карамель подогреваем молоко.
  • Шаг 15 Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.
    Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.
  • Шаг 16 Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
    Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 17 Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.
    Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.
  • Шаг 18 После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
    После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
  • Шаг 19 Промазываем коржи кремом.
    Промазываем коржи кремом.
  • Шаг 20 Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.
    Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.
  • Шаг 21 Даем тортику настояться не менее 3 часов. .
    Даем тортику настояться не менее 3 часов. .
  • Шаг 22 отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
    отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Чибис

     Очень аппетитный кусочек!!! Аж слюнки потекли😜 Добавляю к себе в Кулинарную книгу!💐

    • Чиша

       Анют ,крем великолепен,делала сант -оноре,но захотелось с твоим кремом и не ошиблась!!!Чудо!!!Я правда на 10% сливках делала,Спасибо,милая!!!💖💖💖

      • Liza Oliver

         вот и мой отчет! Торт очень вкусный! Крем действительно оригинальный - я такой и не ела и не делала никогда! Яблоки и карамель ярко выраженные! я оформила только крошкой от обрезков! ну что скажешь?😍😍😍

        • Liza Oliver

           Ох Аня, записываю твой интереснейший торт! Мало того что медовик - так еще и с яблоками) это по мне! украсила ты его ШИКАРНО! 🌹🌹🌹

          • irushka78

             Аня,замечательный торт!!!!Ооочень понравился крем😋😋💐💐💐

            Оставить комментарий