Великолепный вишневый пирог ("Cherry pie")

Великолепный вишневый пирог ("Cherry pie")

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я абсолютно не планировала этот пирог, но встретив на рынке ящик со свежей...прекрасной, спелой красной вишней я не устояла...я просто ОБЯЗАНА была его сделать. Рецепт ждал своей участи в закромах Я всю зиму грезила этим пирогом, он мне снился, а его вкус и аромат мерещился! Его вкус нельзя передать словами, а есть я его настоятельно рекомендую теплым... да-да именно теплым! Это такое удовольствие...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
AM
Ariadna Morozova

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос!
    Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос!
  • Шаг 1 Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок!
    Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок!
  • Шаг 2 Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики
    Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики
  • Шаг 3 Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку.
    Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку.
  • Шаг 4 Добавить яйцо и замесить тесто
    Добавить яйцо и замесить тесто
  • Шаг 5 скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6 Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня.
    Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня.
  • Шаг 7 Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом
    Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом
  • Шаг 8 Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения.
    Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 9 Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал.
    Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал.
  • Шаг 10 ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков!!!
    ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков!!!
  • Шаг 11 Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться.
    Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться.
  • Шаг 12 Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 гр.
    Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 гр.
  • Шаг 13 выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой....
    выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой....
  • Шаг 14 в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным.
    в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным.
  • Шаг 15 распределяем крошку по начинке...
    распределяем крошку по начинке...
  • Шаг 16 выпекаем еще 40 минут при 200 гр. Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!
    выпекаем еще 40 минут при 200 гр. Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!
Оценить579
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     Да, еще забыла сказать что в крошку наверх добавила миндальную муку тоже. Супер пирог! 💗

    • Oz

        Не знаю как с черешней, сейчас ее у нас еще нету, но клубнично-шелковичный вышел просто офигенный, просто нечто, ягоду я не варила, я ее в горячий кисель свежую забросила и слегка заварила, и лимонного сока чуть добавила, вышла целенькая красивая ягодка. Пирог неописуемой вкусноты, спасибо за рецепт! 💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Elisabeth  Klimova

         Испекли пирог. Начинка очень достойная. на мой вкус везде и в тесте и начинке очень много сахара. верхняя посыпка мне не понравилась, стоит что-то поменять. Но! доработать по своему вкусу такую выпечку достаточно легко. А идея начинки кисель и свежая ягода - супер! Спасибо за идею.

        • ...

           Лизок, благодарю тебя! 😌 Очень вкусный пирог😊💗

          • Марина

             Обещала отписаться. Готовила все-таки при 180, все пропеклось идеально, той корочки которой я боялась не получилось. Основание после окончания приготовления отлично держало начинку, теперь рецепт этого песочного теста будет мой любимый. Про начинку: у меня была замороженная вишня я ее взяла 800гр., но можно было еще меньше, сахара 100гр. оказалось маловато, чуть-чуть побольше и было бы идеально. Еще раз хочу поблагодарить за чудесный пирог, он идеален и основание и начинка. А что касается каких-либо изменений я думаю каждая из нас всегда подстраивает рецепт под себя. Огромное вам спасибо 🌹 этот пирог будет моим любимым и не только моим.

            Оставить комментарий