
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная творожно-фруктовая начинка с лёгкой миндальной ноткой... воздушный бисквит.... сливочная посыпка.... потрясающе вкусно!! Рекомендую!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное65.0г
- ром1.0ст. л.
- сахар90.0г
- яйцо1.0шт.
- мука110.0г
- разрыхлительпо вкусу
- творог200.0упаковка
- лимонная цедра1.0шт.
- миндаль100.0г
- ванилин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки6720г7466.67% от дневной нормы
- Жиры3710г4637.50% от дневной нормы
- Углеводы980г326.67% от дневной нормы
- Калории65532кКал2730.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто. - Шаг 1
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут. - Шаг 2
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере. - Шаг 3
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём. - Шаг 4
Белки взбить до устойчивых пиков. - Шаг 5
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. - Шаг 6
Массу выложить на корж. - Шаг 7
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. - Шаг 8
Хорошо остудить. Приятного аппетита:) - Шаг 9
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ссылка на рецепт Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов






















Комментарии
18Такой вкусный получился, просто обалдеть можно))) я не выдержала и съела еще горячим кусочек, да и в недиетичное время. хоть и горячий но очень вкусный, завтра утром да с кофеечком...мммм песня просто какая-то...Спасибо Ирина за такой пирожок 💐💐💐💐
Ирочка, спасибо тебе большое за вкусный ароматный пирог😋😍он получился очень нежный, с хрустящей корочкой и сегодня уже истреблёнpooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻
Ирочка, очень вкусно! 😋 Творожок, абрикоски и миндаль... 😋😋😋 🌺🍃🌺🍃
Иринка,очень нежный пирог!! И очень вкусно!!😍😘😘😘💖
Тут абрикосы, там абрикосы, и как быть?😳 Ирочка, прости, но я сегодня за абрикосовый бисквит Людмилы. Но второй голос отдала бы точно твоему пирогу-в моем вкусе товарищ!pooh_lol И тесто песочное, и начинка творожно- фруктовая, и штрейзель- все это я очень люблю!😘😘😘