Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная творожно-фруктовая начинка с лёгкой миндальной ноткой... воздушный бисквит.... сливочная посыпка.... потрясающе вкусно!! Рекомендую!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6720г
    7466.67% от дневной нормы
  • Жиры3710г
    4637.50% от дневной нормы
  • Углеводы980г
    326.67% от дневной нормы
  • Калории65532кКал
    2730.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
    Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
  • Шаг 1 Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
    Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
  • Шаг 2 Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
    Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
  • Шаг 3 Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
    Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
  • Шаг 4 Белки взбить до устойчивых пиков.
    Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 5 В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
    В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
  • Шаг 6 Массу выложить на корж.
    Массу выложить на корж.
  • Шаг 7 Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
    Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
  • Шаг 8 Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
    Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
  • Шаг 9 Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
    Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ссылка на рецепт Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • tomaya05_Юлия

     Такой вкусный получился, просто обалдеть можно))) я не выдержала и съела еще горячим кусочек, да и в недиетичное время. хоть и горячий но очень вкусный, завтра утром да с кофеечком...мммм песня просто какая-то...Спасибо Ирина за такой пирожок 💐💐💐💐

    • Liza Pirogova

       Ирочка, спасибо тебе большое за вкусный ароматный пирог😋😍он получился очень нежный, с хрустящей корочкой и сегодня уже истреблёнpooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻

      • Пчёлка Руся

         Ирочка, очень вкусно! 😋 Творожок, абрикоски и миндаль... 😋😋😋 🌺🍃🌺🍃

        • ЗаринА

           Иринка,очень нежный пирог!! И очень вкусно!!😍😘😘😘💖

          • Маргарита Бузова

             Тут абрикосы, там абрикосы, и как быть?😳 Ирочка, прости, но я сегодня за абрикосовый бисквит Людмилы. Но второй голос отдала бы точно твоему пирогу-в моем вкусе товарищ!pooh_lol И тесто песочное, и начинка творожно- фруктовая, и штрейзель- все это я очень люблю!😘😘😘

            Оставить комментарий