Яблочный пирог на газировке

Яблочный пирог на газировке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тему теста на томатном соке, хочу предложить вам тесто на газировке. Это почти одно и то же, но сладкий вариант. Я сама просто без ума от этого простейшего, нежнейшего теста. Заметьте, вариант теста снова постный! Лично для меня это палочка-выручалочка по приготовлению песочного теста. Не нужно заморачиваться со сливочным маслом, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки очистите  и нарежьте не  очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
    Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
  • Шаг 1 Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
    Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
    Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
  • Шаг 3 Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
    Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
  • Шаг 4 К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
    К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
  • Шаг 5 Достаньте полученную  жидкость  из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
    Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 6 Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы  я кладу пекарскую бумагу.
    Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
  • Шаг 7 Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
    Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
  • Шаг 8 Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните   краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах.  Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
    Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Оценить587
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Хочется попробовать этот пирог с черничной начинкой.) Тесто заинтересовало.

    • Аля

       Спасибо огромное что поделились таким чудесным рецептом! как жаль ,что ко мне поздно "дошел"👣......звание РД...заслуженное! ! ! тесто легкое,быстрое,недорогое,вкусное,послушное..теперь мое любимое,багодаря Вам! (хочу добавить что водичку брала обычную газированную )

      • anna

         Здравствуйте, Светлана! И я к Вам с отчетом😊 Очень пирог понравилсяpooh_lol😋 Тесто послушное, комфортное и приятно с ним работать😊 И начинка очень нежная и ароматная! Буду печь еще и ещеpooh_lol Спасибо большое!!!💐

        • Анастасия

           я тоже готовила этот пирог, все времени не было зайти на сайт и поделиться впечатлением....нам понравился, ушел очень быстро! тесто и правда отличное, спасибо 😃

          • Anastacia

             Светлана, сделала вчера пирожок, пришла с отчетом 😉 Во-первых, тесто делается "на раз, два, три", эластичное, послушное🌺 Во-вторых, начинка - что и говорить, яблоки с корицей, в этом все 😋💖 и в-третьих, итоговый результат - получается хрустящая корочка, тесто несладкое (что и не надо, потому что начинка яркая), внутри тесто мягкое, рассыпчатое 💐 я довольна на все сто, спасибо 😘😘 принесла на работу, здесь еще оценок жду 😆🌸

            Оставить комментарий