Грушевый пирог

Грушевый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой любимый грушевый пирог! Пеку его уже лет пять, рецепт нашла в интернете, немного усовершенствовала — и вот: пирог замечательный, очень гармоничный, просто очень вкусный. 

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–23 см, у меня большая — 28. Я увеличиваю количество ингредиентов в 1,5 раза!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории2930кКал
    122.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна-бакиночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна-бакиночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Подчинок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana Constantinova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana Constantinova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Тулина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Тулина
Фотография блюда пользователя
US
uv-sh
Фотография блюда пользователя
US
uv-sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Klyushina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Klyushina
Фотография блюда пользователя
AK
albina.kh1
Фотография блюда пользователя
ОЕ
Оксана Ершова
Фотография блюда пользователя
T
trkaty
Фотография блюда пользователя
MM
mary.markina2012

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло взбейте с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло). 
    Масло взбейте с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло).
  • Шаг 1 Добавьте разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин.
    Добавьте разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин.
  • Шаг 2 Все хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
    Все хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
  • Шаг 3 Тесто получается очень пластичное и приятное.
    Тесто получается очень пластичное и приятное.
  • Шаг 4 Сразу же распределите тесто по форме, сделайте бортики и поставьте на 30 минут в холодильник.
    Сразу же распределите тесто по форме, сделайте бортики и поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 5
    В это время нарежьте груши. У меня в этот раз мелкие и не высшего сорта, но на вкус это, к счастью, не повлияло.
  • Шаг 6 Заполните грушами форму с тестом и поставьте в духовку на 180°C на 25–30 минут.
    Заполните грушами форму с тестом и поставьте в духовку на 180°C на 25–30 минут.
  • Шаг 7 Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Достаньте из духовки пирог, распределите безе сверху груш, снизьте температуру до 150°C и выпекайте до золотистого цвета безе.
    Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Достаньте из духовки пирог, распределите безе сверху груш, снизьте температуру до 150°C и выпекайте до золотистого цвета безе.
  • Шаг 8 Остудите и наслаждайтесь. 
    Остудите и наслаждайтесь.
Оценить553
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Вообще не понравился рецепт! Почему так сладко то ?! В вас вообще чтоли вкуса нет? Вот вы выкладываете рецепты, люди тратят продукты, время и настроение ! Сделала все четко по граммам, в итоге получилось сладкое в сладком и сверху сладкое Бизе! Черти что!!!

    • AZ

       Пишу для будущей себя (т.к хочу вернуться к этому рецепту еще раз), но вдруг кому еще пригодится. Корж лучше запечь минут на 10 перед выпеканием с уже непосредственно грушами. Груши, если твердые, вообще в идеале потушить немного (понимаю, что сложно, но мои так и не пропеклись, например, как и корж с первого раза). К грушам я бы добавила в следующий раз немного кукурузного крахмала, иначе они живут отдельно от коржа и друг друга. Пресные груши обязательно мешать с сахаром. И не пренебрегать словами автора, их действительно стоит почистить. Всем кулинарных удач😍

      • VE

         Спасибо большое, Лариса🥺🥺🥺

        • NK

           Я до золотистого не довела, полчаса и испугалась. И не зря. Безе выпекают час, так сколько запекать по рецепту?. Кароче, пирог высох ужасно.

          • AS

             Завтра обязательно испробую

            Оставить комментарий