
Грушевый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой любимый грушевый пирог! Пеку его уже лет пять, рецепт нашла в интернете, немного усовершенствовала — и вот: пирог замечательный, очень гармоничный, просто очень вкусный.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–23 см, у меня большая — 28. Я увеличиваю количество ингредиентов в 1,5 раза!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пирог
- пшеничная мука275.0г
- сахар100.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- груши3.0шт.
- Безе
- яичные белки2.0шт.
- сахар100.0г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы459г153.00% от дневной нормы
- Калории2930кКал122.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбейте с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло). - Шаг 1
Добавьте разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин. - Шаг 2
Все хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. - Шаг 3
Тесто получается очень пластичное и приятное. - Шаг 4
Сразу же распределите тесто по форме, сделайте бортики и поставьте на 30 минут в холодильник. - Шаг 5В это время нарежьте груши. У меня в этот раз мелкие и не высшего сорта, но на вкус это, к счастью, не повлияло.
- Шаг 6
Заполните грушами форму с тестом и поставьте в духовку на 180°C на 25–30 минут. - Шаг 7
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Достаньте из духовки пирог, распределите безе сверху груш, снизьте температуру до 150°C и выпекайте до золотистого цвета безе. - Шаг 8
Остудите и наслаждайтесь.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату















































Комментарии
42Вообще не понравился рецепт! Почему так сладко то ?! В вас вообще чтоли вкуса нет? Вот вы выкладываете рецепты, люди тратят продукты, время и настроение ! Сделала все четко по граммам, в итоге получилось сладкое в сладком и сверху сладкое Бизе! Черти что!!!
Пишу для будущей себя (т.к хочу вернуться к этому рецепту еще раз), но вдруг кому еще пригодится. Корж лучше запечь минут на 10 перед выпеканием с уже непосредственно грушами. Груши, если твердые, вообще в идеале потушить немного (понимаю, что сложно, но мои так и не пропеклись, например, как и корж с первого раза). К грушам я бы добавила в следующий раз немного кукурузного крахмала, иначе они живут отдельно от коржа и друг друга. Пресные груши обязательно мешать с сахаром. И не пренебрегать словами автора, их действительно стоит почистить. Всем кулинарных удач😍
Спасибо большое, Лариса🥺🥺🥺
Я до золотистого не довела, полчаса и испугалась. И не зря. Безе выпекают час, так сколько запекать по рецепту?. Кароче, пирог высох ужасно.
Завтра обязательно испробую