Маффины с черникой

Маффины с черникой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти кексы очень мягкие, нежные и вкусные. Получаются с насыщенным черничным вкусом и сверху присыпаются сахаром с корицей. Можно положить на ланч школьнику или порадовать мужа выпечкой после сытного обеда. Угощайтесь! Приятного аппетита! 

После обсуждения решила внести дополнения в описание. Этот рецепт из американской книги и считается самым лучшим, так как в нем используется вдвойне больше ягоды и маффины при этом остаются нежные и хорошо поднимаются. А из-за насыщенного вкуса ягод, они еще вдвойне полезны и вдвойне вкусны! Так что испытайте и убедитесь )))) Удачного вам дня!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории20кКал
    0.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом, или поместив бумажные заготовки.
Размягченное масло взбить миксером, добавить 1 ст. сахара, перемешать. Добавить яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль и перемешать миксером.
    Разогреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом, или поместив бумажные заготовки. Размягченное масло взбить миксером, добавить 1 ст. сахара, перемешать. Добавить яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль и перемешать миксером.
  • Шаг 1 Взять 3/4 часть черники и подавить вилкой. Добавить в тесто и перемешать.
    Взять 3/4 часть черники и подавить вилкой. Добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 2 Добавить половину требуемой муки и молока и перемешать на низкой скорости. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Добавить оставшуюся ягоду и аккуратно перемешать снизу вверх.
    Добавить половину требуемой муки и молока и перемешать на низкой скорости. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Добавить оставшуюся ягоду и аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 3 Для присыпки:
В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст.л. сахара с корицей. Можно использовать коричневый сахар и чуток больше корицы.
Формы заполните на 3/4 и сверху присыпьте корицей с сахаром.
    Для присыпки: В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст.л. сахара с корицей. Можно использовать коричневый сахар и чуток больше корицы. Формы заполните на 3/4 и сверху присыпьте корицей с сахаром.
  • Шаг 4 Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать остыть, не снимая с формы, минимум 30 минут, так как маффины очень нежные и мягкие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать остыть, не снимая с формы, минимум 30 минут, так как маффины очень нежные и мягкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить520
0

Автор рецепта

LiliyaLiliya,автор рецепта
Уже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даря Радченко

     Очень вкусные получились, правда цвет у меня вышел гораздо более фиолетовый чем на картинке)))) правда я использовала замороженную чернику и сока у нее больше)

    • Т

       Вкусные кексики 😊 со свежей ягодкой))) 😍 Я тоже похожие 😇 пеку...http://www.edimdoma.ru/retsepty/44928-keksy-s-chernikoy-na-prostokvashe 💖

      • Яна

         Лиличка , маффины какие классные! 😘

        • Снежинка Татьяна

           С ягодами...они такие сочные получаются!😍 Вкусно!!!😋

          • Апрель

             такие и в школу хороши 😋

            Оставить комментарий