
Булочки "Капкейки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. " А у нас булочки в формочках, с начинкой и без начинки, с сахаром и с пудрой..ну очень вкусно ..с чашечкой кофе , холодной зимой...мммм.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахар50.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- молоко100.0мл
- масло сливочное40.0г
- сметана1.0ст. л.
- соль1.0
- лимоны0.5
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории171кКал7.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
замешиваем тесто как обычно мы это делаем , без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.(я не добавляла). Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза , я брала двойную сразу порцию. - Шаг 1
раскатываем с готового теста лепешку очень тонко.. - Шаг 2
и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см. - Шаг 3
складываем кружок пополам - Шаг 4
и еще раз пополам... - Шаг 5
можно с начинкой..например шоколадная паста.. - Шаг 6
итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных. Я предварительно смазала формочки раст. маслом. - Шаг 7
готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 180гр. - Шаг 8
перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром.. - Шаг 9
выпекаем 15-20 минут при 180гр. Даем остыть и посыпаем сах. пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся...
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

































Комментарии
42Леночка, иду к Вам с благодарностью и отчетом...))) Булочки - чудесные, внешний вид - красоооота....💗)Большое спасибо....😘🌸
Леночка, я с отчетом по прекрасным булочкам!!! 😊у меня с нутеллой, смешанной с молотым фундуком😀оч вкеусные, формовка доставила большое удовольствие😋😋😋 все смели!!! Спасибо🌷
Очень вкусно и красиво!!!!😄 У меня с зефиром!!!! Спасибо🌺
А как это безопарный?Можно по подробнее именно процесс замешивания😉
Леночка,лови отчет!!!pooh_lol Замечательные булочки!!!а какое удовольствие их готовить!!! Поленилась начинку сделать ....в следующий раз обязательно придумаю!!!идея классная!!!очень милые!спасибо за рецепт...еще понравилось,что количество теста ровно на 12 булочек...для формы для маффинов ....просто идеально !!!😘