
Картофельная пицца на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно! Такая вариация подойдёт и для того, чтобы накормить голодных домочадцев и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке, естественно воспользовавшись комбайном, чтобы очень быстро. Добавляем в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо и муку. Хорошо вымешиваем. - Шаг 1
Подготовим продукты для начинки. Грудинку (бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками. Параллельно разогреваем сковороду. - Шаг 2
Кладём в сковороду грудинку, обжариваем, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла. - Шаг 3
Разогреваем другую сковороду для жарки картофельной основы. Наливаем немного растительного масла, выкладываем в разогретую сковороду половину картофельной массы. Жарим до румяности на хорошем огне. В это время нарезаем колечками помидоры, натираем на мелкой тёрке сыр. - Шаг 4
Переворачиваем картофельный блин. На него распределяем начинку. Кладём кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом. - Шаг 5
Посыпаем тёртым сыром, закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут до расплавления сыра. Добавляем поверх пиццы петрушку. - Шаг 6
Снимаем готовую пиццу на блюдо. Аналогично жарим вторую партию. Можно готовить их одновременно при наличии двух сковородок, как у меня:) - Шаг 7
Нарезаем пиццу на сектора и подаём. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов


























Комментарии
40Танюш, огромное спасибище! Делала уже давно, приезжала дочь с другом. В начинку обжарила замороженные белые грибы! Очень вкусно, сытно и ароматно получилось! Все довольны! 😘
Очень интересно!!!прекрасная вариация стандартной пицце!!!! Беру себе на заметку))))))
Танюш!Вкуснотищаааа!!!😋Делала всё по рецепту,только ещё добавила копчёную куриную грудку.И после того,как вторая сторона обжарилась уже с начинкой-засунула на пару минут в духовку под гриль,чтоб сыр расплавился.Даже и не знаю,какую пиццу я теперь больше люблю-классическую на тесте,или твою.Спасибо за вкусный ужин от всей моей семьи.Все в восторге.😘 Кинулась за фотиком-а они разрядился.Жаль,что не сфоткала такую красоту😩
Танюшка, я в восторге от твоей пиццы, так вкусно получилось, сплошной улет, обожаю дранки, а этот вариант намного интереснее и ярче, буду часто готовить, знаю наверняка!!!!!😘😘😘🌹
Мне такая экспресс-пицца очень даже нравится! интересное тесто, вкуснейшая начинка-просто супер!😋😋 Танюша, фото такие красочные получились! Молодец!!!💖😘😘