"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящее сверху,нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы334г
    111.33% от дневной нормы
  • Калории3280кКал
    136.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тanita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Был час белых кошек
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альфия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым).
Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски.
Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом.
Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.
А теперь наслаждаемся!
    Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить5161
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альфия

     Очень вкусное печенье . Теперь пеку его частенько . Спасибо огромное за рецепт !

    • 1
  • Elena Tamarkin

     Великолепное печенье. Делаю его теперь постоянно. Огромное спасибо за рецепт

    • Viktoriya Martynova

       А можно использовать хороший маргарин вместо масла?

      • Был час белых кошек

         ещё интереснее получается с коричневым сахаром

        • J

           замечательно получились! Спасибо! Правда сахар растаял, видимо мало в холодильнике подержала, буду работать над этим! 😀 очень вкусненько !

          Оставить комментарий