Чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый раз, когда решилась приготовить эти оладьи, сомневалась Что же получится из сырого риса и чечевицы? Если не скажете из чего все это сделано, трудно будет догадаться по вкусовым ощущениям. Муж так и не распознал, пока я не призналась

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.
    Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.
  • Шаг 1 Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.
    Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.
  • Шаг 2 В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.
    В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.
  • Шаг 3 выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.
    выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.
Оценить530
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения Козенюк

     может мне кто-то объяснит, как они не разлезались? у меня разлезлись даже с яйцом

    • Т

       Натур-продукт))), 😌 смотрю и без яиц даже! 😳🍀

      • Диана

         Наташ, ну я притопала😊даже не знаю, что и сказать😉 Это конечно 100% ведическая история, но мы это уважамpooh_lol Самое вкусное ,это на мой взгляд, запах исходящий от готовых котлеток, но погоду портит сырой рис, крупинки как не крути остались, и это очень влияет на вкус. Но я барышня настырная.. думаю, что в следующий раз попробую рис отварить до полуготовности и мне кажется, что так будет правильнее. Вот сейчас пишу тебе, а тарелочка с котлетками стоит рядом и так пахнет зараза, что просто невозможно выдержать.. съем пожалуй еще однуpooh_lolpooh_lol😋

        • Галиюша

           Мой муж обожает чечевицу! Спасибо за рецепт, Тусенька!😋😍

          • ЗаринА

             Наташа, я представляю какие они вкусные. Я делала из гороха. Обязательно твои опробую. Люблю подобные штуки.😋😍😘

            Оставить комментарий