
Чечевичные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый раз, когда решилась приготовить эти оладьи, сомневалась
Что же получится из сырого риса и чечевицы? Если не скажете из чего все это сделано, трудно будет догадаться по вкусовым ощущениям. Муж так и не распознал, пока я не призналась![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис0.5стакан
- чечевица0.5стакан
- лук красный1.0ст. л.
- укроппо вкусу
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- куркума1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь. - Шаг 1
Измельчить сырую смесь в блендере до однородности. - Шаг 2
В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать. - Шаг 3
выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
15может мне кто-то объяснит, как они не разлезались? у меня разлезлись даже с яйцом
Натур-продукт))), 😌 смотрю и без яиц даже! 😳🍀
Наташ, ну я притопала😊даже не знаю, что и сказать😉 Это конечно 100% ведическая история, но мы это уважамpooh_lol Самое вкусное ,это на мой взгляд, запах исходящий от готовых котлеток, но погоду портит сырой рис, крупинки как не крути остались, и это очень влияет на вкус. Но я барышня настырная.. думаю, что в следующий раз попробую рис отварить до полуготовности и мне кажется, что так будет правильнее. Вот сейчас пишу тебе, а тарелочка с котлетками стоит рядом и так пахнет зараза, что просто невозможно выдержать.. съем пожалуй еще однуpooh_lolpooh_lol😋
Мой муж обожает чечевицу! Спасибо за рецепт, Тусенька!😋😍
Наташа, я представляю какие они вкусные. Я делала из гороха. Обязательно твои опробую. Люблю подобные штуки.😋😍😘