
Белый торт с шиповниковым кердом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт шиповникового пюре также есть здесь: ссылка на рецепт
Простой бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки пш в/с
2 ст.л. коньяка для пропитки
Бисквит женуаз:
90г муки пш в/с
40г кукурузного крахмала
100г сахара
4 яйца
30г сливочного масла
1/8 ч.л. соли
Шиповниковый кёрд:
200г мякоти свежего шиповника
150г сахара
5 яиц
3 ст.л.лимонного сока
100г сливочного масла
Для глазури:
180г белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо13.0шт.
- сахар2.0стакан
- пшеничная мука1.5стакан
- коньяк2.0ст. л.
- кукурузный крахмал40.0г
- масло сливочное130.0г
- соль0.1ч. л.
- шиповник200.0г
- лимонный сок3.0ст. л.
- шоколад белый180.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для пюре понадобится свежий, мясистый шиповник. Каждый плод разрезаем пополам, вычищаем от семян, плодоножку и чашелистник удаляем. Пюрируем мякоть шиповника вместе с сахаром с помощью блендера. - Шаг 1
Пюре из шиповника ставим на средний огонь и начинаем прогревать до растворения сахара. Добавляем лимонный сок. Пюре должно стать довольно горячим, но кипятить не нужно. - Шаг 2
Яйца взбить до лёгкой пены на средней скорости. - Шаг 3
Яйца ввести в горячее пюре по чуть-чуть, очень постепенно, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет. - Шаг 4
К остывшей смеси добавить размягчённое сливочное масло. Взбить крем до пышного состояния. Убрать в холодильник. - Шаг 5
Теперь займёмся бисквитом (хотя можно сделать наоборот: сначала испечь бисквиты, а потом заниматься кёрдом). Простой бисквит делается очень просто: яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить тесто в разъёмную форму (форму ничем НЕ смазывать!). Выпекать при 160*С примерно 30 минут. Бисквит полностью остудить. Дать время на "созревание": сутки, можно больше. После этого можно резать бисквит на коржи. - Шаг 6
Бисквит женуаз делается несколько иначе. Яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до растворения сахара (важно не перегреть, вода не должна превышать 50*С). Затем яичная смесь взбивается без нагревания, в течение 2-3 минут на высокой скорости. Затем добавляем трижды просеянную муку и соль, частями, постепенно, перемешивая лопаткой методом складывания. После добавляем растопленное масло, аккуратно, нежно вымешиваем тесто. - Шаг 7
Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем при 170*С примерно 20 минут. Бисквит полностью охладить, лучше в течение суток дать отдохнуть. - Шаг 8
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (я растапливаю шоколад в микроволновке, периодически доставая и помешивая). Убрать в морозилку на 20 минут. Процедуру повторить. - Шаг 9
Простой бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем коньяком. Силиконовую форму с шоколадным слоем смазываем тонким слоем кёрда. - Шаг 10
Теперь складываем коржи: самым первым кладём верхний корж простого бисквита, затем половину кёрда, затем женуаз, снова кёрд, и послений корж - нижняя часть простого бисквита. Убираем конструкцию на час в морозилку. - Шаг 11
Через час достаём торт из морозилки, переворачиваем на поднос/блюдо и осторожно, стараясь не повредить шоколад, снимаем силиконовую форму. - Шаг 12
Торт убрать в холодильник, лучше до следующего дня, чтобы резкая разморозка не повредила торту. Угощайтесь!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

















Комментарии
31спасибо
Очень интересный способ покрытия тортика. Хочу попробовать сделать так же. Скажите какой диаметр форм у Вас использован для такого количества ингредиентов?
😳😳😳
Как шикарно, Инна! Очень интересный способ покрытия! Мне понравилось!🌺
У тебя какие формы тут задействованы? получается ты бисквит же не в силиконе пекла да?