
Швейцарский миндальный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Марципан можно приготовить по этому рецепту: ссылка на рецепт
Используйте круглую форму диаметром 23 см или квадратную 20 х 20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит с марципаном
- мука375.0г
- разрыхлитель2.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло125.0г
- марципан225.0г
- сахар300.0г
- яичные белки5.0шт.
- молоко300.0мл
- сахар ванильный15.0г
- Для крема
- сахар200.0г
- яичные белки4.0шт.
- сливочное масло450.0г
- ликер Amaretto60.0мл
- соль1.0щепотка
- Дополнительно
- малиновое вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с бисквита. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. - Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох). Масса в итоге должна напоминать крошки. - Шаг 2
Постепенно вбить яичные белки. - Шаг 3
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно). Все хорошо взбить. - Шаг 4
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Температура разогретой духовки — 180°C, время выпекания — 35 минут. - Шаг 5
Теперь сделайте крем. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111–112°C (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно — сироп станет густым и слегка будет потрескивать). Снять с огня. - Шаг 6
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший, до 97°C, сахарный сироп. Взбивать 15 минут! - Шаг 7
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте. - Шаг 8
Разрежьте каждый корж на 2, всего должно получиться 4 коржа. Каждый корж смазать малиновым джемом и кремом. Сложить стопкой друг на друга. - Шаг 9
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
Оценить5126
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки










































Комментарии
63Ева,форма какого размера для бисквита?
😘😘😘💐 очередной шедевр , Евы! Спасибо за знакомство с очередной, безумно интересной вкусняшкой!!!!💖😋
Ева, огромное спасибо за рецепт! Испекла тортик для ответственного кофепития у родителей мужа. Они у меня известные марципаноеды, а этот торт их бесконечно удивил! Долго не могли понять, откуда такой вкус марципана😀. Они привыкли к марципану исключительно сверху тортов😀. Готовила точно по вашему рецепту, единственное, что сделала не так - это между коржами вместо крема использовала взбитые сливки (дети упросили). Итог - кофепитие прошло на ура, родители мужа в полном восторге. Пришлось пообещать им испечь еще😀. Фотки выложила - к сожалению, не такие красивые. Зато от души flower
готовила тортик, только коржи заменила на шоколадные....получилось божественно вкусно, крем просто волшебный flower heart heart..в следующий раз обязательно сделаю по оригинальному рецепту...прилагаю благодарность автору 👍 и фото остатков тортика, к сожалению сфотать что-то более приличное не успела)))
Ева, а я торт не делала, но взяла крем для оформления торта. Фото вставила. Потрясающий крем, мне понравилось с ним работать. Очень хорош для украшения.