
Круассаны. Быстрый способ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу рассказать вам, как я легко и с удовольствием готовлю круассаны....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- вода50.0мл
- молоко170.0мл
- соль1.0щепотка
- сахар25.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сахар ванильный10.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы636г212.00% от дневной нормы
- Калории3512кКал146.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо. - Шаг 1
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто. - Шаг 2
Тесту дать подойти немного минут 25. - Шаг 3
Масло должно быть хорошо размягченным. - Шаг 4
Раскатать тесто и распределить по нему масло. - Шаг 5
Свернуть таким образом. - Шаг 6
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать! - Шаг 7
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан. - Шаг 8
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут. - Шаг 9
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки. - Шаг 10
Вот такие круассаны, приятного аппетита.
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить


























Комментарии
45Здравствуйте, не совсем поняла про технику масла и теста. Не могли бы вы объяснить глупой мне🥲 Хочу маме сюрприз сделать. Мне 11
спасибо за рецепт.
Благодарю Вас за рецепт! Очень вкусные круасаны ))
Викулечка, спешу к тебе с отчетом и фото! Спасибо за рецепт недолгого и вкусного слоеного теста! Булочки из него получились слоистыми и в тоже время пушистыми, нежными, мммм, оторваться не могла!!!😃💖💐
Викуль, а вот и обещанный сюрприз. 😃 Ну как обычно слоенное тесто не получилось (даже не сомневалась), результат очень порадовал. Спасибо очень вкусные круассаны. Правда я начинку не клала, немного поэтому сахара не хватило, но все равно очень вкусно. Съели все за ужином. 😘 😘 😘 💗💗💗🌻🌻🌻