Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье «Зеленое яблоко»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а также ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки230г
    255.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы1504г
    501.33% от дневной нормы
  • Калории7195кКал
    299.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
  • Шаг 1 Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
    Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
  • Шаг 2 Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
    Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
  • Шаг 3 Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
    Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Отделить четверть от общего количества теста.
    Отделить четверть от общего количества теста.
  • Шаг 5 К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
    К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
  • Шаг 6 Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать  длине и диаметру светлого теста.
    Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
  • Шаг 7 Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
    Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
  • Шаг 8 Обернуть светлое тесто зеленым.
    Обернуть светлое тесто зеленым.
  • Шаг 9 На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
    На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
  • Шаг 10 Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
    Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
  • Шаг 11 После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.
    После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.
  • Шаг 12 Каждый диск немного расплющить пальцами.
    Каждый диск немного расплющить пальцами.
  • Шаг 13 С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
    С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
  • Шаг 14 С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. 
Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
    С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
  • Шаг 15 Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
    Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
  • Шаг 16 Приятного!!
    Приятного!!
Оценить5116
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Добрый день. спасибо за рецепт. подскажите, как можно взбить 2 желтка и 170г сахара? у меня еле весь сахар пропитался. это точно не жидкая субстанция. точно надо взбивать желтки? или точно надо разделять яйца на белки и желтки? спасибо

    • Елена Запотоцкая

       cупер! спасибо!

      • Sенечка

         Отличный натюрморт 😊

        • Nataliya

           Шедевр! Такое и кушать жалко!😋💐

          • ВикторияS

             Да, и ещё - заходи, пожалуйста, ко мне в отчетный пост по осени!wink😍🍃🍂🍃

            Оставить комментарий