
Печенье «Зеленое яблоко»
Описание рецепта
Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а также ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар170.0г
- лимонная цедра1.0ст. л.
- ликер1.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука350.0ст. л.
- гвоздикапо вкусу
- семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки230г255.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы1504г501.33% от дневной нормы
- Калории7195кКал299.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. - Шаг 1
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить. - Шаг 2
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать. - Шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. - Шаг 4
Отделить четверть от общего количества теста. - Шаг 5
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки. - Шаг 6
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. - Шаг 7
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое. - Шаг 8
Обернуть светлое тесто зеленым. - Шаг 9
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. - Шаг 10
Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод. - Шаг 11
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см. - Шаг 12
Каждый диск немного расплющить пальцами. - Шаг 13
С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. - Шаг 14
С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия. - Шаг 15
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут. - Шаг 16
Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом























Комментарии
83Добрый день. спасибо за рецепт. подскажите, как можно взбить 2 желтка и 170г сахара? у меня еле весь сахар пропитался. это точно не жидкая субстанция. точно надо взбивать желтки? или точно надо разделять яйца на белки и желтки? спасибо
cупер! спасибо!
Отличный натюрморт 😊
Шедевр! Такое и кушать жалко!😋💐
Да, и ещё - заходи, пожалуйста, ко мне в отчетный пост по осени!wink😍🍃🍂🍃