
Овсяно-творожные кексики-маффины с яблоком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто хочет накормить своих малышей вкусно и полезно. В нем полностью отсутствуют мука и масло, а содержание сахара сведено к такому минимуму, что кексики скорее напоминают ароматный медовый хлебушек, чем сладкую булочку. А основной компонет – овсянка, не оставит равнодушным ни одного родителя! Кстати, взрослые от них тоже в восторге!
Пищевая ценность
- Белки1115г1238.89% от дневной нормы
- Жиры603г753.75% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории10659кКал444.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску с овсяными хлопьями добавить соль, соду, мед… - Шаг 1
сметану…. - Шаг 2
яйцо. Все перемешать. - Шаг 3
Добавить творог и тертое яблоко. Снова перемешать. - Шаг 4
Форму слегка присыпать панировочными сухарями и разложить массу по формам, не доходя до края примерно 1 см. Присыпать сверху чуть-чуть ванильным сахаром. - Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 мин до золотистой корочки. Проверить на готовность зубочисткой. Палочка должна быть сухая, хотя сами кексы будут мягкими. - Шаг 6
Дать кексам немного остыть и аккуратно выложить их из формы. Я делаю это чайной ложкой, потихоньку поддевая края, а потом и низ. Т.к. маффины абсолютно без масла, они не «выпрыгивают» сами из формы, а требуют деликатности. При желании можно предварительно смазать форму маслом, тогда сухари не нужны. Готовые и остывшие маффины украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Елена! Мои иностранные друзья зовут меня Helen. Почему я здесь? Потому, что последние 4-5 лет я черпаю своё вдохновение здесь, на этом сайте! Пришло время, и мне захотелось стать его частичкой.Надеюсь, что это будет взаимно! Спасибо всем за ваше творчество, энтузиазм и неутомимость!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог






















Комментарии
16Обычно не пишу комментарии,но этот рецепт просто нечто!!!Обалденные кексы! Пробовать всем!Супер!!!!! 😌 😄😌😌😌😆😌
творог то какой? сухой? пастообразный? сколько % жирность🙈🙈🙈
Елена! Очень вкусно!!!! Я еще добавила банан - положила ложку теста, затем кусочек банана и сверху еще ложку теста! Вкусняшечка нереальная!!!pooh_lol😆😆pooh_lol
А это такие же маффины только в 2013 году! :)
Спасибо за рецепт! До утра кексы не дожили!