Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, каждая семья постсоветского пространства имеет в своём праздничном меню торт: Для кого-то это "Птичье молоко", для кого-то "Медовик", может быть даже "Киевский торт". Для нашей семьи - все перечисленные и, конечно, "Наполеон". Предлагаю наш семейный рецепт торта. Ведь "Наполеонов" много не бывает!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории529кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёлик

Шаги рецепта

  • Подготовка Из ингредиентов замесить тесто: порубить 3 стакана муки с 200 г маргарина, добавить полстакана молока, щепотку соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
    Из ингредиентов замесить тесто: порубить 3 стакана муки с 200 г маргарина, добавить полстакана молока, щепотку соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • Шаг 1 Пока тесто приходит в себя в холодильнике, сварить заварной крем из 3 яиц, 1 стакана сахара, пол-литра молока и 2 ст.л. муки. Остудить и добавить 70 г сливочного масла и 1 ст.л. коньяка или ликёра. Крем взбить и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой, чтобы не образовалась корка на поверхности крема. (Подробнее, как варить заварной крем смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59010-rulet-italyanskaya-koshka)
    Пока тесто приходит в себя в холодильнике, сварить заварной крем из 3 яиц, 1 стакана сахара, пол-литра молока и 2 ст.л. муки. Остудить и добавить 70 г сливочного масла и 1 ст.л. коньяка или ликёра. Крем взбить и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой, чтобы не образовалась корка на поверхности крема. (Подробнее, как варить заварной крем смотрите здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Из холодильника достать отдохнувшее тесто. Разделить тесто на 16 колобков (раньше как-то не считала, сколько выйдет - столько и выйдет, а потом услышала по ТВ, что в правильном "Наполеоне" должно быть именно 16 коржей). Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 2 мм, лучше сразу на бумаге для выпечки, очертить по тарелке желаемого диаметра.
    Из холодильника достать отдохнувшее тесто. Разделить тесто на 16 колобков (раньше как-то не считала, сколько выйдет - столько и выйдет, а потом услышала по ТВ, что в правильном "Наполеоне" должно быть именно 16 коржей). Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 2 мм, лучше сразу на бумаге для выпечки, очертить по тарелке желаемого диаметра.
  • Шаг 3 Полученные коржики выпекать в духовке при 180°С до готовности (примерно 4 минуты). Так выпекать все 16 коржей плюс несколько коржей из обрезков, которые пригодятся для крошки-посыпки.
    Полученные коржики выпекать в духовке при 180°С до готовности (примерно 4 минуты). Так выпекать все 16 коржей плюс несколько коржей из обрезков, которые пригодятся для крошки-посыпки.
  • Шаг 4 Итак, крем остыл, коржи готовы. Можно приступать к сборке торта.
    Итак, крем остыл, коржи готовы. Можно приступать к сборке торта.
  • Шаг 5 Лучше делать это в кастрюле с высокими бортиками, даже если крем вытечет, далеко он не убежит.
    Лучше делать это в кастрюле с высокими бортиками, даже если крем вытечет, далеко он не убежит.
  • Шаг 6 Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема, пока не кончатся коржи и крем. Верх и бока обсыпать крошками из коржей, полученных из обрезков.
Торт украсить в соответствии с отмечаемым праздником, дать настояться в холодильнике сутки. С наступающим вас! И приятного чаепития!
    Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема, пока не кончатся коржи и крем. Верх и бока обсыпать крошками из коржей, полученных из обрезков. Торт украсить в соответствии с отмечаемым праздником, дать настояться в холодильнике сутки. С наступающим вас! И приятного чаепития!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     а в тесто для коржей вы не добавляете яйцо?

    • Лёлик

       самый любимый мной тортик😊

      • LV

         спасибо большое за рецепт.мне он очень понравился.

        • LV

           извините мука-3гр -это не маловато и маргарин -200 ложек как отмерить.теперь,читая дальше,поняла,что и как.спасибо за рецепт.

          • Яна

             Инна , очень красивый торт 😊

            Оставить комментарий