
Торт "Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, каждая семья постсоветского пространства имеет в своём праздничном меню торт: Для кого-то это "Птичье молоко", для кого-то "Медовик", может быть даже "Киевский торт". Для нашей семьи - все перечисленные и, конечно, "Наполеон". Предлагаю наш семейный рецепт торта. Ведь "Наполеонов" много не бывает!
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории529кКал22.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из ингредиентов замесить тесто: порубить 3 стакана муки с 200 г маргарина, добавить полстакана молока, щепотку соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Убрать тесто на 1 час в холодильник. - Шаг 1
Пока тесто приходит в себя в холодильнике, сварить заварной крем из 3 яиц, 1 стакана сахара, пол-литра молока и 2 ст.л. муки. Остудить и добавить 70 г сливочного масла и 1 ст.л. коньяка или ликёра. Крем взбить и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой, чтобы не образовалась корка на поверхности крема. (Подробнее, как варить заварной крем смотрите здесь: ссылка на рецепт - Шаг 2
Из холодильника достать отдохнувшее тесто. Разделить тесто на 16 колобков (раньше как-то не считала, сколько выйдет - столько и выйдет, а потом услышала по ТВ, что в правильном "Наполеоне" должно быть именно 16 коржей). Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 2 мм, лучше сразу на бумаге для выпечки, очертить по тарелке желаемого диаметра. - Шаг 3
Полученные коржики выпекать в духовке при 180°С до готовности (примерно 4 минуты). Так выпекать все 16 коржей плюс несколько коржей из обрезков, которые пригодятся для крошки-посыпки. - Шаг 4
Итак, крем остыл, коржи готовы. Можно приступать к сборке торта. - Шаг 5
Лучше делать это в кастрюле с высокими бортиками, даже если крем вытечет, далеко он не убежит. - Шаг 6
Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема, пока не кончатся коржи и крем. Верх и бока обсыпать крошками из коржей, полученных из обрезков. Торт украсить в соответствии с отмечаемым праздником, дать настояться в холодильнике сутки. С наступающим вас! И приятного чаепития!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд



















Комментарии
14а в тесто для коржей вы не добавляете яйцо?
самый любимый мной тортик😊
спасибо большое за рецепт.мне он очень понравился.
извините мука-3гр -это не маловато и маргарин -200 ложек как отмерить.теперь,читая дальше,поняла,что и как.спасибо за рецепт.
Инна , очень красивый торт 😊