Самое любимое шоколадное печенье

Самое любимое шоколадное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов шоколадного печенья огромное множество, я нашла для себя идеальное из  серии "И пусть весь мир подождет"

Печенье имеет приятную влажную текстуру и насыщенный вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории2203кКал
    91.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад (115 г.) растопить с маслом.
    Шоколад (115 г.) растопить с маслом.
  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром в пышную массу.
    Яйцо взбить с сахаром в пышную массу.
  • Шаг 2 Не переставая взбивать влить растопленный шоколад.
    Не переставая взбивать влить растопленный шоколад.
  • Шаг 3 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
Тесто по консистенции очень похоже на тесто для брауни.
    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто по консистенции очень похоже на тесто для брауни.
  • Шаг 4 Оставшийся шоколад поломать на кусочки, добавить в тесто.
    Оставшийся шоколад поломать на кусочки, добавить в тесто.
  • Шаг 5 Выложить тесто на пергаментную бумагу, выпекать при 180 гр. 15 минут.
Остудить печенье минут 10. Приятного чаепития. И пусть весь мир подождет!!!
    Выложить тесто на пергаментную бумагу, выпекать при 180 гр. 15 минут. Остудить печенье минут 10. Приятного чаепития. И пусть весь мир подождет!!!
  • Шаг 6 *************
    *************
Оценить534
0

Автор рецепта

НастасьяНастасья,автор рецепта
Всем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Бусько (Рабчук)

     А подскажите, пожалуйста, 0,333 стакана - это сколько?

    • Т

       Печенье с трещинками...прелесть))) 😇😍😇

      • Снежинка Татьяна

         Изумительное!!!!!!😍😋😋😋

        • Светлана

           Спасибо за рецепт! Теперь это тоже наши любимые)) Фотоотчет успела еле-еле сделать, печеньки исчезли очень быстро. Всем рекомендую!

          • Татьяна Байкова (Шамаева)

             Обалденное печенье!!! Спасибо за рецепт😊

            Оставить комментарий