Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад... Называют его там кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но все безуспешно... И вот методом проб и ошибок я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса. Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы238г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории2170кКал
    90.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
    Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
  • Шаг 1 Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
    Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4–5 минут.
    Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4–5 минут.
  • Шаг 3 Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
    Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть).
    Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть).
  • Шаг 5 Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
    Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
  • Шаг 6 Так выглядит кекс в разрезе...
    Так выглядит кекс в разрезе...
  • Шаг 7 А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета :)
    А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета :)
  • Шаг 8 ...
    ...
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Попробовала сделать на рисово-кокосовом молоке и стевии вместо сахара, с яблоками и корицей. Получилась очень сочная вкуснейшая шарлотка, обычно всю ПП выпечку не доедаю и выкидываю, а этот кексик съела за два присеста! Спасибо за рецепт 👍

    • 1
  • Татьяна

     Виктория, спасибо а такой чудесный "тропический" рецепт! Очень вкусный, ароматный, кекс!! Если честно, не ожидала такой "нежности" от кукурузной муки ))))

    • R

       Здравствуйте! Отличный кекс, пекла такой без кокоса. А можно его заваривать на воде, совсем без молока?

      • O

         Очень интересный рецепт! А сколько надо кокосовой стружки?

        • Манюша

           Огромное спасибо за рецепт чудесного кекса. Я пекла бразильский кукурузный кекс, но с кокосом нам понравился больше. Сын "налёг" и для фото осталась только четвертинка кекса😊

          Оставить комментарий