
Кукурузно-кокосовый заварной кекс
Описание рецепта
Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад... Называют его там кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но все безуспешно... И вот методом проб и ошибок я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса. Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука160.0г
- сахар коричневый110.0г
- яйца куриные2.0шт.
- молоко200.0мл
- оливковое масло70.0мл
- кокосовая стружка40.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- ванильная эссенция1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории2170кКал90.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать. - Шаг 1
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая. - Шаг 2
Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4–5 минут. - Шаг 3
Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. - Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть). - Шаг 5
Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию). - Шаг 6
Так выглядит кекс в разрезе... - Шаг 7
А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета :) - Шаг 8
...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие































Комментарии
39Попробовала сделать на рисово-кокосовом молоке и стевии вместо сахара, с яблоками и корицей. Получилась очень сочная вкуснейшая шарлотка, обычно всю ПП выпечку не доедаю и выкидываю, а этот кексик съела за два присеста! Спасибо за рецепт 👍
Виктория, спасибо а такой чудесный "тропический" рецепт! Очень вкусный, ароматный, кекс!! Если честно, не ожидала такой "нежности" от кукурузной муки ))))
Здравствуйте! Отличный кекс, пекла такой без кокоса. А можно его заваривать на воде, совсем без молока?
Очень интересный рецепт! А сколько надо кокосовой стружки?
Огромное спасибо за рецепт чудесного кекса. Я пекла бразильский кукурузный кекс, но с кокосом нам понравился больше. Сын "налёг" и для фото осталась только четвертинка кекса😊