Нежный торт с цитрусовой глазурью

Нежный торт с цитрусовой глазурью

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и наступил догожданный день рождения моего младшенького ребенка. Подробнее смотрите и читайте в моем посте.

Ингредиенты на порции

  • Глазурь
  • сахарная пудра200.0г
  • лимонный сок5.0ст. л.
  • краситель пищевой оранжевый1.0

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить.
    Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить.
  • Шаг 1 Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку).
    Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку).
  • Шаг 2 Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут.
    Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут.
  • Шаг 3 Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут.
    Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут.
  • Шаг 4 Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне.
    Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне.
  • Шаг 5 Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут.
    Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 6 Украсить темным шоколадом и физалисом.
    Украсить темным шоколадом и физалисом.
Оценить554
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Ирочка, поздравляю тебя и твоего малыша! 😘 Весёлый тортик ты испекла для Стёпы! pooh_lol 💐

    • Т

       От одного вида тортика уже радостно!!! 😃😇😍

      • Svetlana  Metaxa

         Иринка, прими мои поздравления!!!! С опозданием, но от всей души!!! Степе желаю здоровья! Пусть растет и радует Вас!!!!💖

        • Надежда

           Очень нежный тортик,Ирочка,счастья и здоровья твоему ангелочку!!!🌹🌹🌹💗😘

          • Софья79

             Ириша, как красиво, нежно и вкусноооо!!!💗😘😋

            Оставить комментарий