
Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
Описание рецепта
Мой первый хлебный опыт. На мой взгляд, очень удачный. Влажноватый, мягкий, пышный. ну и ароматный и вкусный, конечно. Правда,муж сказал,что тесто напоминает пирог, а не хлеб. Зато дочка теперь отказывается кушать магазинный хлеб)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Украшение
- чеснок2.0зубчик
- тыквенные семечки2.0ст. л.
- масло растительное2.0ч. л.
- Тесто
- дрожжи свежие2.0ст. л.
- вода250.0мл
- масло растительное30.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- мука цельнозерновая250.0г
- пшеничная мука100.0г
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы276г92.00% от дневной нормы
- Калории1998кКал83.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т.к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем. - Шаг 1
Когда тесто увеличится в размере (примерно через 1 час) - примять его и снова накрыть полотенцем еще на 1 час. - Шаг 2
Достать тесто из миски, хорошенько вымесить. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем. Тесто должно подойти в 2- 2,5 раза. Это еще 1- 1,5 часа. - Шаг 3
Итак, тесто подошло. Подровнять бока, если нужно. - Шаг 4
Сделать ножом неглубокие надрезы. Мое тесто сильно и быстро поднялось, полотенце перестало его закрывать и верх немного подсох. Видно, что надрезы немного ломали поверхность. - Шаг 5
Выдавить на тесто чеснок через чеснокодавку и посыпать семечками. - Шаг 6
Выпекать при 200 гр около 1 часа. Горячий хлеб смазать маслом. Оно впитается и образует мягкую блестящую корочку.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы
















Комментарии
20А какой румяный хлебушек! 😍 С удачным дебютом тебя!💖 🌷🌸🌷
Как вкусно! Мягенький такой. 😘
хлеб удался на славу) это факт! 😘
С чесночком как здорово 😃 и полезно! Ир,ты теперь 😌 подсядешь делать домашний хлеб,раз дочка 😉 не будет есть покупной))) 😎🌺🍃
Какой ароматный красавец, Ирочка!!!!!!😍😋💗