Пьядина с куриной отбивной

Пьядина с куриной отбивной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть вкуснее свежей горячей лепешки?! Ну только если в ней столько всего вкусного внутри... а именно сочная куриная отбивная, мацарелла, томаты и много свежего бэби-шпината! Но думаюс амое главное - это есть ее с пылу с жару (как мы)! Очень советую не откладывать в долгий ящик и завтра же испечь). С этим замечательным рецептом пьядины меня познакомила Лена Аздора! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки386г
    428.89% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории4377кКал
    182.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в большую миску муку, добавить соль и соду, перемешать.
    Просеять в большую миску муку, добавить соль и соду, перемешать.
  • Шаг 1 Кладем в тесто кусок масла и руками растираем.
    Кладем в тесто кусок масла и руками растираем.
  • Шаг 2 Влить молоко и замесить мягкое тесто.
    Влить молоко и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3 Перенести на стол, присыпанный мукой и вымесить как следует тесто. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
    Перенести на стол, присыпанный мукой и вымесить как следует тесто. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
  • Шаг 4 Пока тесто стоит займемся начинкой: куриное филе помыть, отбить. Посолить, поперчить и сдобрить специями по вкусу.
    Пока тесто стоит займемся начинкой: куриное филе помыть, отбить. Посолить, поперчить и сдобрить специями по вкусу.
  • Шаг 5 Обмакнуть его сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
    Обмакнуть его сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  • Шаг 6 Обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Я добавляю немного воды и тушу еще на среднем огне под крышкой минут 10, чтобы курица полностью приготовилась и стала очень мягкой!
    Обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Я добавляю немного воды и тушу еще на среднем огне под крышкой минут 10, чтобы курица полностью приготовилась и стала очень мягкой!
  • Шаг 7 Томаты и моцареллу нарезать на кружочки, а шпинат помыть.
    Томаты и моцареллу нарезать на кружочки, а шпинат помыть.
  • Шаг 8 Теперь главное все сделать быстро,чтобы насладится горячим свежим блюдом. Тесто делим на куски, у меня их 8. : я сделала с курицей, а 2 просто так съела дочка! Они и без начинки очень вкусные!
    Теперь главное все сделать быстро,чтобы насладится горячим свежим блюдом. Тесто делим на куски, у меня их 8. : я сделала с курицей, а 2 просто так съела дочка! Они и без начинки очень вкусные!
  • Шаг 9 Раскатываем толщиной 3-4 мм.
    Раскатываем толщиной 3-4 мм.
  • Шаг 10 Наколоть вилкой и обжарить на СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Лепешка должна зарумянится.
    Наколоть вилкой и обжарить на СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Лепешка должна зарумянится.
  • Шаг 11 В горячую лепешку кладем горячее филе, сверху 2 кружка моцареллы, затем помидоры и посыпаем молодым шпинатом, накрываем второй половиной и подаем.
    В горячую лепешку кладем горячее филе, сверху 2 кружка моцареллы, затем помидоры и посыпаем молодым шпинатом, накрываем второй половиной и подаем.
Оценить554
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ms Frisella

     Лиза!! спасибо,тебе, дружочек, за такую безумно вкусную идею! сочетание курицы с капрезе просто шикарно!!pooh_lol муж мой обычно овощи не ест и все выковыривает, а тут слопал и даже салат! Сказал: фантастика!!!😌 только прошу тебя....не спрашивай ...про лепешки....😳 ведь есть ленивые люди....😳

    • Т

       Ну молодец! 😃 Лепёшки печёшь 😌...,а говоришь,что нет времени))) 😃😇

      • ~Un Dina~

         Всё с пылу, всё с жару - вкусно 😋🌺😋!

        • Ксения П

           Ммм... объеденье😜💗

          • Снежинка Татьяна

             Какая же ты молодец и лепёшки сама приготовила!!!😃😉 Безумно аппетитное фото!😋😍

            Оставить комментарий