Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти  что-то новое и  интересное. В  течении года мы пробуем, экспериментируем  и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.

 Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите  шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! 

В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно  этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый –  сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом ))))  И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки119г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры292г
    365.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории3370кКал
    140.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим продукты: чеснок  и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла  (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
    Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
  • Шаг 1 Добавить  1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
    Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
  • Шаг 2 Влить сливки. При постоянном помешивании готовить  3-4 минуты.
    Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
  • Шаг 3 Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
    Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
  • Шаг 4 В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой.  А потом еще дополнительно – погружным.
    В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
  • Шаг 5 Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
    Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
  • Шаг 6 Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет!  Выпекать 30 мин при температуре 180 г  на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
    Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
  • Шаг 7 После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
    После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
  • Шаг 8 Для приготовления апельсинового желе:  1 ч.л.  желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка  и распущенный желатин. Тщательно перемешать.  Для зеленого желе:   1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды.  В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности.  Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей.  Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.  Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
    Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
  • Шаг 9 Для декора паштета  вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
    Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 10 Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
    Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
  • Шаг 11 Оставить паштет на сутки в холодильнике!
    Оставить паштет на сутки в холодильнике!
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить591
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     АНЯ ,МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ? СПАСИБО.

    • burro.salvia

       Анечка, вот, решила еще добавить тебе фото твоего необыкновенно вкусного паштета! 😌 на этот раз делала именно из кроличьей печени (удалось-таки насобирать!!! 😄) Это действительно, САМЫЙ ВКУСНЫЙ паштет из всех мне знакомых паштетов!!! pooh_lol В общем, всем его рекомендую попробовать - не пожалеете! 💖

      • burro.salvia

         Анечка, привет! Наконец-таки я добралась к тебе с отчетом!!! )))) Уже несколько раз делала твой паштет..., и все не получалось отчитаться!!! 😱 😱 😀 Паштет очень вкусный и нежный!!! Уже и гостей им успела побаловать... 😋 В общем, все, кто ни пробовал...очень хвалили!!! 😉 Спасибо тебе за супер-рецепт!!! 😉😘💖 Фото приложила! 🐾

        • Liza Pirogova

           Аня, спасибо за шикарный рецепт🌺🌺🌺я правда не дождалась твоих ц.у. и масла положила 180г, а чеснока 4 дольки, но всё равно офигенный получился, буду ещё не раз повторять💖💖💖😘

          • Cupcake

             Аня, от всей души огромное спасибо за шикарный рецепт паштета, было очень вкусно, всем моим очень понравилось, обязательно буду делать еще и еще! Прошу прощения - без фото, осталось (ага, делала 5 дней назад!) совсем мало и на фото как то не тянет, но в следующий раз обязательно "фотоотчитаюсь!". Спасибо за ответы на вопросы и советы! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ паштет. PS я делала из гусиной печенки.

            Оставить комментарий