
Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"
Описание рецепта
На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.
Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике!
В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый – сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом )))) И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кроличья печень500.0г
- лук белый180.0г
- сливки 35-38%100.0мл
- масло сливочное250.0г
- коньяк2.0ст. л.
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль1.0щепотка
- мускатный орех1.0щепотка
- сок апельсина100.0г
- базилик5.0г
- укроп7.0веточка
- приправы1.0щепотка
- желатин2.0ч. л.
- вода80.0мл
- чеснок1.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки119г132.22% от дневной нормы
- Жиры292г365.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории3370кКал140.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука). - Шаг 1
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд. - Шаг 2
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты. - Шаг 3
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. - Шаг 4
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным. - Шаг 5
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь! - Шаг 6
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины). - Шаг 7
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть. - Шаг 8
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования. - Шаг 9
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга. - Шаг 10
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе. - Шаг 11
Оставить паштет на сутки в холодильнике! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться


























Комментарии
41АНЯ ,МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ? СПАСИБО.
Анечка, вот, решила еще добавить тебе фото твоего необыкновенно вкусного паштета! 😌 на этот раз делала именно из кроличьей печени (удалось-таки насобирать!!! 😄) Это действительно, САМЫЙ ВКУСНЫЙ паштет из всех мне знакомых паштетов!!! pooh_lol В общем, всем его рекомендую попробовать - не пожалеете! 💖
Анечка, привет! Наконец-таки я добралась к тебе с отчетом!!! )))) Уже несколько раз делала твой паштет..., и все не получалось отчитаться!!! 😱 😱 😀 Паштет очень вкусный и нежный!!! Уже и гостей им успела побаловать... 😋 В общем, все, кто ни пробовал...очень хвалили!!! 😉 Спасибо тебе за супер-рецепт!!! 😉😘💖 Фото приложила! 🐾
Аня, спасибо за шикарный рецепт🌺🌺🌺я правда не дождалась твоих ц.у. и масла положила 180г, а чеснока 4 дольки, но всё равно офигенный получился, буду ещё не раз повторять💖💖💖😘
Аня, от всей души огромное спасибо за шикарный рецепт паштета, было очень вкусно, всем моим очень понравилось, обязательно буду делать еще и еще! Прошу прощения - без фото, осталось (ага, делала 5 дней назад!) совсем мало и на фото как то не тянет, но в следующий раз обязательно "фотоотчитаюсь!". Спасибо за ответы на вопросы и советы! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ паштет. PS я делала из гусиной печенки.