
Ароматная индейка в духовке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда... )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!!
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка голень2.0шт.
- чеснок2.0шт.
- каперсы маринованные1.0ст. л.
- оливки без косточек1.0горсть
- оливки черные1.0ст. л.
- помидоры вяленые в масле4.0шт.
- анчоусы2.0шт.
- вино белое сухое1.0стакан
- лавровый листпо вкусу
- розмаринпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории2285кКал95.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки... Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки. - Шаг 1
В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза... Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды... - Шаг 2
Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами... ))) Приятного аппетита!!!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться































Комментарии
25Ирина, спасибо за чудесный рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Безумно вкусно и быстро!!! 😋😋😋🍽️ Мы обожаем такие рецепты!!! 😉🙃😉
Ириша, спасибо тебе за рецепт - очень вкусно и просто 😍😍😍 То, что надо на ужин 💖 Фоточку приложила!
Ирочка я с отчетом и благодарностью за чудесный рецепт 😘😘😘 просто находка 💗 так легко и вкусно , обожаю такие рецепты 😌 Спасибо огромное ! 😘
Ира, спасибо за еще один замечательный рецепт из любимой индейки - простой, но в тоже время праздничный! Готовила на Рождество, очень понравилось.
Ираааа, мы вчера пробовали твою индейку, оочень вкусно и сочно, хотя я до сих пор не могу привыкнуть к индюшачьему мясу, все-таки оно для меня не такое нежное, как куриное, ничего с собой не могу поделать, видимо, и дичь - не для меня удовольствие, хотя побаловаться ей в ресторане не прочь совсем, правда, это так редко бывает. Огромное тебе спасибо еще и за то, что все так быстро и просто получается, муж недоумевал вчера, как я собираюсь после нашего вручения рождественских подарков малышам и посиделок при свечах в семейном кругу, еще и ужин успеть приготовить, ну, я ему сразу твой рецепт показала и перевела, в общем, он был спокоен и не зря, вот только каперсов у нас не оказалось, а мы их так любим, пришлось заменять мелкими луковичками маринованными, все равно вкусно было очень!!!!!😋😋😋💗 Да, Ир, фото будет, у нас еще три ножки осталось (я шесть штучек готовила).