
Самые вкусные оладушки!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мамина мама, моя бабушка, часто пекла дрожжевые оладьи, пышные, вкусные.. И мы их с яблочным пюре поглощали огромное количество...Но к сожалению, она ушла из жизни, а рецепта мы не узнали...
И вот попался мне рецепт у одной очень замечательной девушки Олечки oldeg дрожжевых оладий.
И решила я попробовать их приготовить.
Ну что сказать? У меня аж слезы на глазах выступили, когда я их попробовала! Именно такие пекла моя бабушка!
Я не думаю, что у нее был такой же рецепт, она все делала "на глазок", но факт в том, что по вкусу оладьи одинаковые!
Очень пышные! Высокие! Мягкие! Безумно вкусные!!!
Отдельно стоит написать о тесте. Оно такое нежнейшее, такое воздушное, аж страшно к нему прикасаться, чтоб не поломать эту пышность его...
Подавала по-старинке, с яблочным пюре. Эх! Просто вкус детства!
Могу с уверенностью сказать, что это самые вкусные оладьи! Не верите? Проверьте:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- молоко2.0стакан
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- сахар2.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время опара возьмется шапкой. - Шаг 2
Всыпать соль, ванильные сахар, влить слегка взбитые яйца и раст. масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить ложкой тесто. Оно получится тягучее. Оставить еще на полчаса для подъема. - Шаг 3
После того, как тесто подошло, больше его не перемешивать и не беспокоить!!! - Шаг 4
Разогреть раст. масло. Аккуратно набирать ложкой тесто, выкладывать оладьи на сковороду. - Шаг 5
И обжарить на среднем огне до румяного цвета. - Шаг 6
Подавать со сметаной, медом, фруктовым пюре и т.д.. - Шаг 7
Разрезик - Шаг 8
Смачного!
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

























Комментарии
31Очень вкусные оладушки получились! Спасибо)))
Я опять зашла поблагодарить за рецепт! Пекла уже много раз, всегда - идеально! :tulip😘🌷😘
Первые оладушки, которые мне понравились! Бесподобные!
Первый раз в моей жизни у меня получилось испечь идеальные оладьи!!!😃😄😄 Спасибо за рецепт! 😘😘🌸🌸
Очень вкусные оладушки! Мы их уже съелиpooh_lol. Спасибо за рецептик.