Самые вкусные оладушки!

Самые вкусные оладушки!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мамина мама, моя бабушка, часто пекла дрожжевые оладьи, пышные, вкусные.. И мы их с яблочным пюре поглощали огромное количество...Но к сожалению, она ушла из жизни, а рецепта мы не узнали... И вот попался мне рецепт у одной очень замечательной девушки Олечки oldeg дрожжевых оладий. И решила я попробовать их приготовить. Ну что сказать? У меня аж слезы на глазах выступили, когда я их попробовала! Именно такие пекла моя бабушка! Я не думаю, что у нее был такой же рецепт, она все делала "на глазок", но факт в том, что по вкусу оладьи одинаковые! Очень пышные! Высокие! Мягкие! Безумно вкусные!!! Отдельно стоит написать о тесте. Оно такое нежнейшее, такое воздушное, аж страшно к нему прикасаться, чтоб не поломать эту пышность его... Подавала по-старинке, с яблочным пюре. Эх! Просто вкус детства! Могу с уверенностью сказать, что это самые вкусные оладьи! Не верите? Проверьте:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории644кКал
    26.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить опару:
в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
За это время опара возьмется шапкой.
    Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время опара возьмется шапкой.
  • Шаг 2 Всыпать соль, ванильные сахар, влить слегка взбитые яйца и раст. масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить ложкой тесто. Оно получится тягучее.
Оставить еще на полчаса для подъема.
    Всыпать соль, ванильные сахар, влить слегка взбитые яйца и раст. масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить ложкой тесто. Оно получится тягучее. Оставить еще на полчаса для подъема.
  • Шаг 3 После того, как тесто подошло, больше его не перемешивать и не беспокоить!!!
    После того, как тесто подошло, больше его не перемешивать и не беспокоить!!!
  • Шаг 4 Разогреть раст. масло. Аккуратно набирать ложкой тесто, выкладывать оладьи на сковороду.
    Разогреть раст. масло. Аккуратно набирать ложкой тесто, выкладывать оладьи на сковороду.
  • Шаг 5 И обжарить на среднем огне до румяного цвета.
    И обжарить на среднем огне до румяного цвета.
  • Шаг 6 Подавать со сметаной, медом, фруктовым пюре и т.д..
    Подавать со сметаной, медом, фруктовым пюре и т.д..
  • Шаг 7 Разрезик
    Разрезик
  • Шаг 8 Смачного!
    Смачного!
Оценить589
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МБ

     Очень вкусные оладушки получились! Спасибо)))

    • Natalia Ferrari

       Я опять зашла поблагодарить за рецепт! Пекла уже много раз, всегда - идеально! :tulip😘🌷😘

      • Жанна

         Первые оладушки, которые мне понравились! Бесподобные!

        • Natalia Ferrari

           Первый раз в моей жизни у меня получилось испечь идеальные оладьи!!!😃😄😄 Спасибо за рецепт! 😘😘🌸🌸

          • Олечка

             Очень вкусные оладушки! Мы их уже съелиpooh_lol. Спасибо за рецептик.

            Оставить комментарий