
Новогоднее марципановое печенье с маком
Описание рецепта
Готовимся к Новому Году! ![]()
Предлагаю вам что ни на есть новогодний рецепт печенья! Ароматное марципановое печенье с маком и нежной цитрусовой ноткой - это очень вкусно! Делала для подарков, но большую часть съели сами
Придется повторять! ![]()
За счет марципановых кусочков, печенье вышло очень ароматным и мега-вкусным! А уж если вы любите и мак, то оно точно ждет вас!
С чашечкой кофе в предверии Нового Года... ммм
попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Помадка
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра1.0стакан
- лимонный сок1.0ч. л.
- Тесто
- сливочное масло150.0г
- сахарная пудра100.0г
- мука280.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мак30.0г
- марципан80.0г
- сахар ванильный2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру. - Шаг 1
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона. - Шаг 2
Добавляем к тесту мак. - Шаг 3
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру. - Шаг 4
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа. - Шаг 5
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015"))) - Шаг 6
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера. - Шаг 7
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке. - Шаг 8
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок. - Шаг 9
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона. - Шаг 10
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!)) - Шаг 11
С наступающим Новым Годом!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
19Интересное печенье! 😃😍💖
😋 какие классненькие печеньки 😌😘
На сайте вовсю праздник! А у меня ни в одном глазу....😟 Будем исправляться, очень воодушевляет твое печенье, Наташенька!!!😃😘
Вкусненькое😋 и такое симпатичное😍🎄🎅
За прекрасное праздничное настроение я остаюсь у тебя в надежде получить одну елочку.😄