Новогоднее марципановое печенье с маком

Новогоднее марципановое печенье с маком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовимся к Новому Году! 

Предлагаю вам что ни на есть новогодний рецепт печенья! Ароматное марципановое печенье с маком и нежной цитрусовой ноткой - это очень вкусно! Делала для подарков, но большую часть съели сами   Придется повторять! 

За счет марципановых кусочков, печенье вышло очень ароматным и мега-вкусным! А уж если вы любите и мак, то оно точно ждет вас!  С чашечкой кофе в предверии Нового Года... ммм   попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
    Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
  • Шаг 1 Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
    Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
  • Шаг 2 Добавляем к тесту мак.
    Добавляем к тесту мак.
  • Шаг 3 Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
    Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
  • Шаг 4 В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
    В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
  • Шаг 5 Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем!

Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
    Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
  • Шаг 6 Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. 

Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
    Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
  • Шаг 7 Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось.

Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
    Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
  • Шаг 8 Приготовим глазурь для украшения:

Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
    Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
  • Шаг 9 Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
    Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
  • Шаг 10 Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
    Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
  • Шаг 11 С наступающим Новым Годом!
    С наступающим Новым Годом!
Оценить536
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Интересное печенье! 😃😍💖

    • Яна

       😋 какие классненькие печеньки 😌😘

      • Снежинка Татьяна

         На сайте вовсю праздник! А у меня ни в одном глазу....😟 Будем исправляться, очень воодушевляет твое печенье, Наташенька!!!😃😘

        • julika

           Вкусненькое😋 и такое симпатичное😍🎄🎅

          • Svetlana  Metaxa

             За прекрасное праздничное настроение я остаюсь у тебя в надежде получить одну елочку.😄

            Оставить комментарий