
Хрустящее кунжутное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Понравится любителям орехового печенья, а также тем, кто любит похрустеть, погрызть чего-нибудь вкусненькое ![]()
![]()
Можно готовить с детьми! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло60.0г
- соль крупного помола2.0щепотка
- сахар100.0г
- мука90.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- кунжутные семечки160.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории77кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью. - Шаг 1
Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше! - Шаг 2
Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем. - Шаг 3
Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья. - Шаг 4
Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая! - Шаг 5
Не отходить от плиты и постоянно помешивать. - Шаг 6
Немного остудить семечки и высыпать в тесто. - Шаг 7
Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*. - Шаг 8
Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками! - Шаг 9
Смело угощаемся, друзья:)
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога





































Комментарии
32Очень вкусное печенье! Просто счастье, а не печенье😍 спасибо за рецепт. Но на мой вкус в следующий раз возьму сахара в 2 раза меньше.
Печенье ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное, делаю на противне, который застилаю пергаментом. За три раза выпекается все печенье. Муки кладу немного меньше, на бумаге печенье не сильно растекается. Кунжут не обжариваю. Получается быстро и очень вкусно:-)
Обалденный рецептик, мне он очень понравился) Уже и мама попробовала и в восторге)) Буду и дальше его распостранять. Самое крутое, что он простой и выпекается 15 минут!!!! Огромное Вам спасибо)
Невероятно вкусное печенье! Люблю кунжут, печенье прям в тему, особенно для худеющих, которые не могут отказатся от сладкого. Я делаю размером с 2-5 рублевую монету, 5 штук к чаю фигуре не помеха. Спасибо огромное! У нас в турецких сладостях продают такие за 500 р кг 😳
Татьяна, я с отчетом. Наконец-то у меня дошла очередь до твоих хрустяшек! Замечательные быстрые хрустящие ароматные печеньки. Это же невозможно удержаться, рука тянется еще за одной pooh_lol. Ароматы при выпечки, конечно, витали. Очень понравились сыну — он любит все кунжутное. Большое спасибо за рецепт!! 💐 Фотоотчет загрузила.