Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Понравится любителям орехового печенья, а также тем, кто любит похрустеть, погрызть чего-нибудь вкусненькое 

Можно готовить с детьми! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории77кКал
    3.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга 24
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Андреева

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
    Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
  • Шаг 1 Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!
    Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!
  • Шаг 2 Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.
    Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.
    Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.
  • Шаг 4 Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!
    Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!
  • Шаг 5 Не отходить от плиты и постоянно помешивать.
    Не отходить от плиты и постоянно помешивать.
  • Шаг 6 Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
    Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
  • Шаг 7 Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*.
    Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*.
  • Шаг 8 Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками!
    Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками!
  • Шаг 9 Смело угощаемся, друзья:)
    Смело угощаемся, друзья:)
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Полякова

     Очень вкусное печенье! Просто счастье, а не печенье😍 спасибо за рецепт. Но на мой вкус в следующий раз возьму сахара в 2 раза меньше.

    • V

       Печенье ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное, делаю на противне, который застилаю пергаментом. За три раза выпекается все печенье. Муки кладу немного меньше, на бумаге печенье не сильно растекается. Кунжут не обжариваю. Получается быстро и очень вкусно:-)

      • MF

         Обалденный рецептик, мне он очень понравился) Уже и мама попробовала и в восторге)) Буду и дальше его распостранять. Самое крутое, что он простой и выпекается 15 минут!!!! Огромное Вам спасибо)

        • Елена

           Невероятно вкусное печенье! Люблю кунжут, печенье прям в тему, особенно для худеющих, которые не могут отказатся от сладкого. Я делаю размером с 2-5 рублевую монету, 5 штук к чаю фигуре не помеха. Спасибо огромное! У нас в турецких сладостях продают такие за 500 р кг 😳

          • Елена-Шоколад

             Татьяна, я с отчетом. Наконец-то у меня дошла очередь до твоих хрустяшек! Замечательные быстрые хрустящие ароматные печеньки. Это же невозможно удержаться, рука тянется еще за одной pooh_lol. Ароматы при выпечки, конечно, витали. Очень понравились сыну — он любит все кунжутное. Большое спасибо за рецепт!! 💐 Фотоотчет загрузила.

            Оставить комментарий