Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в старом номере журнала о правильном и диетичном питании. Пирог нам очень понравился и он однозначно будет часто появляться у меня на столе) он состоит из хрустящей основы и нежной яблочной начинки. В меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный. В нем 8 порций, каждая по 240 ккал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи нарубить в блендере
    Орехи нарубить в блендере
  • Шаг 1 орехи смешиваем с геркулесом и мукой
    орехи смешиваем с геркулесом и мукой
  • Шаг 2 добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
    добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
  • Шаг 3 разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
    разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
  • Шаг 4 яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
    яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
  • Шаг 5 Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
    Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
  • Шаг 6 заливаем наши яблоки этой смесью
    заливаем наши яблоки этой смесью
  • Шаг 7 выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
    выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
Оценить573
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shutasha76

     Очень вкусно,всей семье понравилось!Фото прилагается.

    • H

       Рецепт очень понравился!! Для любителей 2-х слойных пирогов надо сделать 2-ную порцию заливки. Основа и яблоки -как в рецепте наверху, а для заливки взять 4 яйца, 60 г ванильного сахара, 2 ст. ложки крахмала с небольшой горкой, "2 щепотки" корицы, 400 мл йогурта (я так понимаю, можно брать любой, мы брали черничный), то получится 2-х слойный пирог, основа + яблоки в пудинге !(!! сверху именно пудинг получается). А яблоки можно не чистить. Еще раз спасибо за рецепт. Будем делать еще.

      • XeFes

         Лизок, я с отчетом! Спасибо тебе за этот грандиозный рецепт, которым я пользуюсь уже много лет! 💐 Но вот сфотографировать удосужилась лишь недавно (совесть замучила). 💖

        • Даша Кучина

           Быть стpoйнoй не знaчит жить нa вeчных диeтax. Ha caмом дeлe, eсть нaмногo приятнeй, эффeктивнeй мeтoд. O тaкoм спocoбе я узнaлa из интepвью Гaгapинoй - bit.ly/fitwaist Peзyльтaты пpeвзошли вce oжидaния Hикaкиx диeт, всe oчeнь пpocтo и дocтупно кaждoму.

          • Olga

             У меня был только черничный йогурт, но получилось здорово. Яблоки с черникой не подрались. 😄 Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий