
Творожные мини-галеты со сливой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сколько множество галет пекла, но вот творожные и именно со сливой имеют какой-то необыкновенный вкус.
Всегда готовлю двойную порцию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло100.0г
- мука100.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- творог100.0г
- Начинка
- сливы250.0шт.
- малина60.0г
- сахар4.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории1262кКал52.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все ингредиенты для теста. - Шаг 1
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточку и нарежем на четвертинки. Добавить малину (у меня мороженная). Присыпать сахаром. - Шаг 3
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и чуть присыпать крахмалом, не доходя до края. - Шаг 4
Выложить начинку на середину, завернуть края и смазать растопленным сливочным маслом. - Шаг 5
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе





























Комментарии
31Очень вкусные, замечательные галеты!!! Вся семья довольна- от стареньких до маленьких))) Ириша большое спасибо за рецепт!!! 😍🌞🌟💞💐
Только что испекла. У меня тесто получилось очень мягким, трудно было формировать галеты. Вот хочу спросить - насколько должно быть мягкое тесто? может быть надо было больше муки класть? потому что у меня вытек весь сок и я его собирала в виде сливового желе с противня) и поливала уже готовые галеты. Но вышло все равно очень вкусно. Спасибо:)
Вкусно, но немного хлопотно. Но вкусно :)
Ириша, только вот собралась отчитаться.😌😉 Такие вкусные, нежные галеты получились!!!😋💗😋 Спасибо тебе большущее за чудесный рецепт!😘💖💐
Ирочка, на этот раз пекла со сливой! Еще раз спасибо за невероятную вкусноту! Фото прилагается! 😘