
Пилаф с курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот ничего вроде особенного, но так вкусно!
Рецепт из журнала "Хлеб-соль".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени6.0шт.
- куриный бульон600.0мл
- морковь250.0г
- лук репчатый1.0головка
- чеснок1.0головка
- кориандр семена1.0ст. л.
- шафран0.5ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- подсолнечное масло150.0мл
- рис басмати300.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы707г235.67% от дневной нормы
- Калории3608кКал150.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин. - Шаг 1
За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить. - Шаг 2
В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Затем в казан отправить куриные голени, обжарить. - Шаг 4
Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить. - Шаг 5
С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума. - Шаг 6
Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. - Шаг 7
Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин. - Шаг 8
Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин. - Шаг 9
И подавать!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца
























Комментарии
8Сегодня приготовила и все, благодаря благодарственному посту от Надежды 😊 В принципе, я обычно делаю очень похожий плов, только использую филе, нарезанное мелкими кусочками и более острые специи, для плова. Но для разнообразия мне понравился твой пилаф! Спасибо! 💐
Жанночка,я сегодня приготовила твой пилаф,очень вкусный и ароматный получился!😋😋😇😇У меня не было сельдерея свежего,добавила сушеный и шафрана маловато было,чуть-чуть его аромат чувствуется,буду готовить теперь часто,мы такое любим,спасибо!!!💖🌹😘Помидорки уже в холодильнике,завтра будем пробу снимать и отчитываться😄😄
Жанночка,рис с овощами, пропитанный курочкой-правда очень вкусно! 😋🌺
Аппетитно всё, Жаннет, 😋 Жаль, что рядом меня нет 😕🌺
Какой рассыпчатый плов у Вас получился. Я очень люблю такую еду - "комфортную". Отличный рецепт, Вас спасибо, что поделились.