Пилаф с курицей

Пилаф с курицей

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот ничего вроде особенного, но так вкусно!

Рецепт из журнала "Хлеб-соль".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы707г
    235.67% от дневной нормы
  • Калории3608кКал
    150.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. 
Готовый бульон процедить. 
Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. 
Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
    Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
  • Шаг 1 За это время лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь – брусочками.
Чеснок почистить.
    За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить.
  • Шаг 2 В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
    В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
    Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
  • Шаг 4 Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
    Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
  • Шаг 5 С риса слить воду.
Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.
    С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.
  • Шаг 6 Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
    Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
  • Шаг 7 Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
    Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
  • Шаг 8 Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
    Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
  • Шаг 9 И подавать!
    И подавать!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Сегодня приготовила и все, благодаря благодарственному посту от Надежды 😊 В принципе, я обычно делаю очень похожий плов, только использую филе, нарезанное мелкими кусочками и более острые специи, для плова. Но для разнообразия мне понравился твой пилаф! Спасибо! 💐

    • Надежда

       Жанночка,я сегодня приготовила твой пилаф,очень вкусный и ароматный получился!😋😋😇😇У меня не было сельдерея свежего,добавила сушеный и шафрана маловато было,чуть-чуть его аромат чувствуется,буду готовить теперь часто,мы такое любим,спасибо!!!💖🌹😘Помидорки уже в холодильнике,завтра будем пробу снимать и отчитываться😄😄

      • Т

         Жанночка,рис с овощами, пропитанный курочкой-правда очень вкусно! 😋🌺

        • Лариса

           Аппетитно всё, Жаннет, 😋 Жаль, что рядом меня нет 😕🌺

          • Cupcake

             Какой рассыпчатый плов у Вас получился. Я очень люблю такую еду - "комфортную". Отличный рецепт, Вас спасибо, что поделились.

            Оставить комментарий