
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы с мужем пришли к выводу, что пожалуй это самый вкусный хлеб, который я делала...Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка.
Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории147кКал6.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто. - Шаг 1
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. - Шаг 2После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
- Шаг 3
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем. - Шаг 4
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки. - Шаг 5
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут. - Шаг 6
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета. - Шаг 7
Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Оценить5158
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"



























































Комментарии
92Булочки понравились всем домашним, спасибо за рецепт. В следующий раз буду поддевать слои лопаткой при формование булочек, тогда получатся более ровные булочки
Булочки - бомба 😆 очень хороши. Кто бы мог подумать, что без масла, молока и яиц может получиться такое 😊
Чудесные булочки) Буду печь еще обязательно. Спасибо за рецепт🌹
Вкусненькие булочки! И с маслом, и с медом и просто так!!!! Спасибо!💐
И у меня очень-очень вкусные булочки получились, но не такие красивые! Я делала одни с кунжутом, одни с итальянскими травками, очень ароматно! Правда, я муки немного больше добавила, так как тесто очень липким было, но потом прочла что такого делать ни в коем случаи не надо, но все равно получилось очень вкусно!