Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привет всем! Давно не виделись)). Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же  готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!

Ингредиенты на порции

  • Ганаш
  • шоколад черный горький 70%200.0г
  • сливки 33–35%250.0мл

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории730кКал
    30.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
MB
Mariana Balmer
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
M
mte346
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить для начинки фрукты.
    Подготовить для начинки фрукты.
  • Шаг 1 Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
    Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
  • Шаг 2 Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
    Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
  • Шаг 3 Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
    Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
  • Шаг 4 Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 5 Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
    Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
  • Шаг 6 Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
    Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
  • Шаг 7 Остудить.
    Остудить.
  • Шаг 8 Порезать бисквит на 4 коржа.
    Порезать бисквит на 4 коржа.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие  кусочки.
    Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 11 Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
    Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
  • Шаг 12 Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
    Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
  • Шаг 13 На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
    На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
  • Шаг 14 Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
    Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
  • Шаг 15 Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
    Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
  • Шаг 16 Торт вынуть, освободить от пергамента.
    Торт вынуть, освободить от пергамента.
  • Шаг 17 Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
    Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
  • Шаг 18 Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
    Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
  • Шаг 19 Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
    Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
  • Шаг 20 Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
    Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
  • Шаг 21 Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
    Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
  • Шаг 22 ))
    ))
  • Шаг 23 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Безумно вкусный торт. Я делала с бананом и клубникой, а ликёр добавила малиновый. Всё получилось, переживала что ликёр даст горечь, но он дал только добавил нежности и лёгкости крему. Безумно вкусный торт, спасибо))))

    • ксения

       Нина, знаю, что новых рецептов не выкладываете, но отчитаться нужно, потому что торт очень и очень вкусный! Все Ваши торты у меня всегда получаются, не боюсь даже первый раз делать на какие-либо праздники. Этот делала сыну на ДР. Большое спасибо!😘

      • Евгения

         Очень вкусно, отчёт прилагаю)))

        • Ирина

           Нина примите благодарность за очень простой и очень вкусный рецепт!!! Правда я изменила его под вкусы моей семьи- уменьшила количество сахара и сгущенки. И так как дома была клубника приготовила с ней. Ганаш заменила взбитыми сливками. Сфотографировала еще перед обедом, разрез уже не успела- торт исчез в считанные минуты. Все остались очень довольны и попросили в ближайшее время повторить. 💐💐💐

          • Наталья Кузнецова

             Нина, добрый день! Испекла Ваш чудесный бисквит. Очень благодарна за Ваш рецепт. Бисквит получился с первого раза. Я правда испекла заранее ( у дочки через 3 дня День рожденье) и теперь не знаю, как его два дня хранить, чтобы не потерял свои вкусовые качества. Читала, что нужно хранить или в холодильнике или в морозильнике. Поделитесь своим опытом. Как лучше?😯 Спасибо! Наталья.

            Оставить комментарий