
Торт "Белый лес"
Описание рецепта
Как обычно, я начинаю утро с кусочка тортика, испеченного накануне! 
Этот тортик я хотела бы посвятить моим любимым мастерицам-кулинарам Ниночке, Зариночке, Леночке Латушкиной, Снежиночке Танюшке, чьих новых кулинарных шедевров мне сейчас так не хватает!
Раньше в моей кулинарной книге была целая очередь из тортиков, а теперь они давно уж все опробованы... Вот и приходится самой что-то где-то искать
. А ведь так хорошо, когда за тебя уже все нашли, опробовали, показали все самое лучшее, подробно рассказали, все секретики открыли, уму-разуму научили, да еще и украсили все это профессиональными фото. 
Надеюсь, девчоночки еще порадуют нас и не раз, а в ожидании я предлагаю вам попробовать этот вариант. Торт "Белый лес" очень напоминает Ниночкины тортики: воздушнейший, нежнейший бисквит, крем из взбитых сливок, пропитанные коржи, кислинка вишни и диаметр формы 20 см. 
Вишню лучше брать консервированную (не нашла в списке ингредиентов) или из варенья. Конечно же, без косточек! Если у вас свежая или замороженная вишня — количество сахара в креме нужно увеличить.Также этим рецептом я хочу выразить глубокую признательность Наташеньке Стельмах, за то, что поделилась ноу-хау, как очень легко и просто заставить сливки взбиваться! 


Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита:
- сахар110.0г
- сливочное масло30.0г
- молоко50.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные3.0шт.
- ванилинпо вкусу
- мука100.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку. Просеять муку с разрыхлителем и солью. - Шаг 1
Растопить сливочное масло. Влить молоко, перемешать. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. - Шаг 4
Тремя порциями всыпать во взбитые яйца просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаточкой снизу вверх. - Шаг 5
Помешивая, тонкой струйкой добавить смесь из масла с молоком. Тесто получается довольно жидкое, но очень воздушное, пузырящееся. - Шаг 6
Вылить тесто в смазанную маслом или простеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы. - Шаг 7
Бисквит получается нежнейшим, воздушнейшим, поэтому я завернула его в фольгу и положила в морозильник на то время, пока делала крем (как учила Ниночка). Это делается для того, чтобы было легче разрезать на коржи. Минут через 15 вытащить и разрезать на 2 коржа. - Шаг 8
Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков (если у вас свежие вишни или замороженные, то количество сахара в креме нужно увеличить!). В последнее время сливки из магазина совершенно не хотят взбиваться. Раньше я искала какие-то определенные качественные марки, но в итоге и они испортились. Поэтому у меня всегда дома, специально для таких случаев, есть закрепитель для сливок. Но теперь и его приходится добавлять больше, чем раньше и бывали случаи, когда крем расслаивался. Итак, ноу-хау! Взбивать сливки с сахаром в течение 5 минут. Если они не желают взбиваться — добавляем несколько капель лимонного сока (!!!) и продолжаем взбивать. Сливки начинают густеть на глазах. Если вас все еще не устраивает консистенция — добавьте еще несколько капель. Таким образом, регулируя количество лимонного сока, можно добиться желаемой густоты крема! Только не переусердствуйте! Во-первых, у нас все-таки не лимонный торт, а во-вторых, чем гуще крем — тем меньше он пропитает коржи (т.е., степень влажности торта тоже можно регулировать). В конце взбивания добавить 1 столовую ложку коньяка. - Шаг 9
Если ваш крем жидковат, то собирать торт лучше в форме. На нижний корж выложить половину крема и сверху половину вишен (вишни предварительно отцедить от жидкости и затем смешать с коньяком). У меня был густой крем, сухие вишни, поэтому я их просто полила столовой ложкой коньяка. - Шаг 10
Сверху выложить второй корж, намазать верх и бока оставшимся кремом (при желании немного оставить для украшения) и выложить оставшуюся вишню (я снова полила столовой ложкой коньяка). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. - Шаг 11
На утро насладиться нежнейшим, воздушнейшим, вкуснейшим десертом!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
21великолепный торт! я теперь только такой бисквит и готовлю, спасибо за восхитительный рецепт, теперь он мой любимый, только меняю крема и начинки, а вот у вашего воздушного бисквита конкурентов нет!!!
Боже,какой чудесный бисквит!!!!!Огромное спасибо!!!Я в него влюбилась!!От вашего торта-бисквит и вишня,от Натали два сказочных крема и вот новогоднее чудо на столе-очень,очень вкусно!!!С новым годом!!!
У вас очень подробно и просто написанный рецепт. Как раз для такого начинающего кулинара как я. Все прекрасно и понятно. Спасибо вам огромное за это!!! А за секрет приготовления густого крема из сливок отдельный респект!!! 🌺😍😍😄😍
Валерия, С Рд сладким😋💐💗
Кусочек такого тортика утром с кофейком - это так вкусно!!!😋😇😌 С РД тебя, Лерочка!💗💐