
Голый торт с красной смородиной
Описание рецепта
Этот тортик я пекла еще в сентябре. Вот дошли до рецепта мои ручки) И снова это рецепт бисквита от Зарины. Только уменьшила количество сахара в тесте. Не устаю рассыпаться в благодарностях! Кто любит сладкое с кислинкой, угощайтесь! Размер формы 21 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- лимонная цедра1.0ст. л.
- сахар50.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- сметана 25%300.0г
- лимонный сок2.0ст. л.
- Дополнительно
- красная смородина200.0г
- Тесто
- картофельный крахмал20.0г
- разрыхлитель8.0г
- сахар100.0г
- вода90.0г
- мука130.0г
- яйца куриные5.0шт.
- Пропитка
- сахар ванильный0.5ч. л.
- вода100.0г
- сахар5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории237кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста взбить желтки с сахаром. Добавить, взбивая, теплую воду. - Шаг 1
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. - Шаг 2
Взбить белки с щепоткой соли. - Шаг 3
Вмешать белки в желтковую массу. - Шаг 4
Вылить в разъемную форму, устланную пергаментом. Выпекать при 180°C около 40-50 минут. - Шаг 5
Бисквит полностью остудить. - Шаг 6
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить, взбивая, лимонный сок и лимонную цедру. Масса сразу же начнет густеть. - Шаг 7
Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом. Для этого в горячей воде размешать сахар, ванилин и остудить до теплого состояния. - Шаг 8
Каждый корж смазать кремом. Средний корж и верх посыпать смородиной. Бока тоже смазать кремом и ножом аккуратно снять лишний крем, двигая нож вертикально вдоль боков.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации


















Комментарии
14Бисквит получается отличный, брала форму побольше - не такой высокий получился. Ягодки хорошо вписались🍰
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Очень красивый тортик, люблю с кислинкой
Красиво украсила ягодками и кислинка очень кстати,вкусно,Ирочка! 😌😋