
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно мне хотелось поэкспериментировать с разными начинками для налистников. Ну а когда же это делать, если не сейчас! И тут мне в голову пришла идея объединить их в один блинный пирог. Сказано - сделано. Хочу угостить вас, дорогие друзья, удивительно вкусным пирогом с тонким ароматом ванили, который сочетает три моих любимых начинки: вишневую творожную и маковую. И все это в окружении вкуснейших тонких блинчиков... Ну просто очень вкусно!!! Рекомендую обязательно попробовать!)))
Кстати, слово "вышиванка" в переводе с украинского - это вышивка. В традиционной украинской вышивке обязательно используются три цвета: белый, черный и красный. Особенно красивыми и интересными считаются вышивки, выполненные белыми нитями по белому полотну, что характерно для некоторых областей Украины.
Сочетанием трех базовых цветов пирог и обязан своему названию. Кроме того, вы можете выложить блинчики с начинками разных цветов так, чтоб создать свой неповторимый узор, который будет радовать глаз в разрезе пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- молоко3.0мл
- мука10.0ст. л.
- мак0.8упаковка
- изюм1.0горсть
- варенье1.0ст. л.
- творог250.0упаковка
- ванилинпо вкусу
- вишня замороженная350.0г
- сметана жирная4.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8411г9345.56% от дневной нормы
- Жиры4570г5712.50% от дневной нормы
- Углеводы1471г490.33% от дневной нормы
- Калории82226кКал3426.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту ссылка на рецепт или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания. - Шаг 1
Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь. - Шаг 2
После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки. - Шаг 3
Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки. - Шаг 4
С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы. - Шаг 5
Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси. - Шаг 6
Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков. - Шаг 7
На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.). - Шаг 8
Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала. - Шаг 9
Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой. - Шаг 10
... и 6 с творожной. - Шаг 11
Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом. - Шаг 12
Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок. - Шаг 13
Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным! - Шаг 14
Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?





























Комментарии
24Красиво! Люблю вышиванку носить ( это вышитая блузка на домотканном полотне, в переводе с украинского) 😍, а теперь буду ещё и кушать 😋, сегодня испеку 😃. Выглядит заманчиво.🌷
После выпечки такого шедевра,легко ли режется или все-таки при резке начинка вытекает? 💗
Классный рецептик pooh_lol🌺💐🌸
Вкусно! (ты знаеш еще пляцок такой старинный есть "Вишиванка"?)
Очень вкусно! Красиво!😍😋😋😋 Люблю такие красивые насыщенные пироги!😊😘