
Маффины с черной смородиной и белым шоколадом
Описание рецепта
Предлагаю Вам попробовать совершенно потрясающие, нежные маффины. Они очень быстро готовятся. На их приготовление вы потратите не больше 30 минут. Пекутся быстро, но наслаждение непередаваемое. Мой сын сказал: - «Это пожалуй самые вкусные и нежные шоколадные маффины, которые я пробовал за последнее время». Попробуйте и вы точно станете их поклонниками!!! Представьте: горьковатое тесто, сладкий сливочный белый шоколад и капельки кислинки от черной смородины. Это потрясающе вкусно!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- какао40.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар90.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко200.0мл
- масло сливочное90.0г
- черная смородина70.0г
- шоколад белый100.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории151кКал6.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Белый шоколад крупно порубить. - Шаг 1
Муку смешать с какао, щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске смешать молоко, растопленное сливочное масло, сахар и взбить. В молочную смесь добавить муку с какао взбить. Затем не прекращая взбивать добавить 2 яйца, и еще раз хорошо взбить. - Шаг 2
Затем в тесто положить белый шоколад и смородину (у меня замороженная, если и у Вас такая размораживать НЕ НАДО!!!). - Шаг 3
Аккуратно все перемешать и выложить в бумажные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 15-18 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. - Шаг 4
Остудить. Кексы хороши, как и в теплом, там и в холодном виде. Очень вкусно со сладким кофе. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


























Комментарии
15Леночка, спасибо тебе за замечательный рецепт. Очень вкусные маффины 😍
Получились очень вкусные маффины, фотоотчет прилагаю! Спасибо за рецепт, обязательно буду его повторять.
Привет,Лена!Полностью с Вами согласна:нежные,потрясающе вкусные маффины.Равнодушных не было.Я очень люблю черную смородину и всегда замораживаю на зиму.И белый шоколад давно ждал своего часа.В этом рецепте они и встретилисьpooh_lol Большое Вам спасибо!Ваши рецепты очень часто меня выручают.В планах торт"Кофе,шоколад,абрикос"😊
Леночка и маффины потрясающие и фото! Как фотограф ты достигла совершенства! Пройти мимо не возможно.😘💐
Я уже их аромат ощущаю...😋😋pooh_lol😍🌻🌻🌻